Главные события военной спецоперации РФ. День сто пятый

0 12
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День сто пятый

Об основных событиях, которые произошли в сто пятый день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

Авиация РФ уничтожила более 170 националистов Украины, поражены 83 района скопления живой силы и техники украинских войск, сообщило Минобороны.

Российские артиллеристы за сутки спецоперации уничтожили одну переданную Норвегией 155-мм самоходную установку М109А3 и две 155-мм гаубицы М777 производства США.

Свидетельства местных жителей и монахов в освобожденном Святогорске (ДНР) подтверждают умышленный поджог украинскими националистами 5 июня деревянного скита Всех Святых Земли Русской, отметило Минобороны РФ.

Шойгу заявил об освобождении Святогорска в ДНР.

В ближайшее время обстрелы по Донецку прекратятся — существует соответствующий военный план, освобождение республики уже близко, заявила глава МИД ДНР.

Лавров в ходе визита в Турцию обсудит с турецким коллегой перспективы возобновления мирных переговоров с Украиной, сообщил МИД России.

По данным Минобороны РФ, турецкий министр обороны позвонил Шойгу, обсуждали Украину и Сирию, тему безопасности судоходства в Черном море во взаимосвязи с решением проблемы вывоза зерна с Украины.

Украинские националисты разместили бронетехнику и оборудовали огневые позиции на территории элеваторов и зернохранилищ в ряде населенных пунктов Харьковской, Сумской областях, а также ДНР, сообщило Минобороны РФ.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.