Главные события военной спецоперации РФ. День сто сорок седьмой

0 2
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День сто сорок седьмой

Об основных событиях, которые произошли в сто сорок седьмой день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку «Запад», принимающую участие в спецоперации на Украине, он дал указания повысить оперативность уничтожения беспилотников в приграничных с Россией районах.

Авиация РФ уничтожила в Одесской области противокорабельный ракетный комплекс Harpoon, поставленный украинским войскам из США.

Российские военные поразили за сутки пять украинских взводов РСЗО «Град» и шесть артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и девять артиллерийских взводов орудий Д-30.

ВМФ России крылатыми ракетами большой дальности уничтожил в Одесской области свыше 200 военнослужащих в пункте подготовки резервистов для украинской армии.

Вооруженные силы России с начала проведения спецоперации на Украине уничтожили 259 самолетов, 1572 беспилотных летательных аппарата, 4135 единиц бронетехники.

Авиация РФ уничтожила склад вооружений войск Украины в Соледаре Донецкой Народной Республики.

Боевая авиация и артиллерия РФ за сутки поразили семь украинских пунктов военного управления, уничтожила восемь складов с оружием и боеприпасами.

Атака украинских дронов-камикадзе на Запорожскую АЭС в понедельник лишь по счастливой случайности не привела к повреждению оборудования станции и возникновению техногенной катастрофы, заявили в Минобороны РФ.

РФ, Белоруссия и Сирия намерены прислать своих представителей для участия в международном трибунале над украинскими военными преступниками.

Проведение итогового международного трибунала над украинскими военными преступниками возможно только после освобождения всей территории ДНР, заявили в республике.

Россия, несмотря на противодействие киевских властей, эвакуировала с территории Украины, из ДНР и ЛНР более 2,7 миллиона человек.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости и RT, что географические задачи спецоперации изменились, в том числе из-за поставок Киеву HIMARS, теперь речь идет не только о ЛНР и ДНР.

Лавров заявил, что в нынешней ситуации мирные переговоры РФ с Украиной никакого смысла не имеют.

США и их союзники обязались предоставить Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, из которых переданы уже 12, сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.