Главные события военной спецоперации РФ. День трехсотый

0 2
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День трехсотый

Об основных событиях 300-го дня военной специальной операции России на Украине рассказал телеграм канал РИА Новости.

Путин заявил, что обстановка в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях крайне сложная, подразделения органов безопасности в новых регионах России должны сделать все для максимального обеспечения безопасности, соблюдения прав и свобод граждан.

Путин на церемонии вручения госнаград в Кремле назвал героем каждого, кто сейчас находится в зоне спецоперации, и сказал, что думает о них каждый день.

Президент России провел в Кремле встречи с Пушилиным и Пасечником, обсудили обстановку в регионах.

По сообщению минобороны РФ, военные на донецком направлении продолжали наступательные действия, за сутки уничтожив более 100 украинских военных и 6 единиц техники.

На купянском и краснолиманском направлениях Киев потерял за сутки 80 военнослужащих, заявили в российском оборонном ведомстве.

На краснолиманском направлении нанесено огневое поражение противнику в районе Невского (ЛНР), потери Киева на данном направлении за сутки составили до 50 военнослужащих и 5 единиц техники, сообщили в МО РФ.

На южно-донецком направлении, заявили в российском Минобороны, потери Киева составили до 70 военных убитыми и ранеными, а также три боевые бронемашины и два пикапа.

Путин проведет 21 декабря расширенное заседание коллегии Минобороны РФ, на котором будут подведены итоги деятельности ВС РФ в 2022 году, а также поставлены задачи на следующий год, сообщили в Кремле.

Замглавы МИД РФ Вершинин заявил, что Евросоюз пытается прикрыть свою причастность к военным преступлениям на Украине, инициируя создание спецтрибунала, который не имеет «никакой юридической силы».

Вершинин добавил, что юридической силы не имеет и антироссийская резолюция Европарламента о признании РФ «государством-спонсором терроризма», она демонстрирует беспрецедентный уровень враждебности евродепутатов к России.

Проект бюджета на 2023 финансовый год на 1,7 триллиона долларов внесен на рассмотрение в конгресс США, он предполагает выделение Киеву 45 миллиардов долларов, следует из текста документа.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.