Губернатор Алтайского края встретился с главой Мамонтовского района

0 8
0
(0)

Губернатор Алтайского края встретился с главой Мамонтовского района

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с главой Мамонтовского района Сергеем Волчковым. Стороны обсудили развитие муниципального образования, текущую общественно-политическую ситуацию в района, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Волчков отметил, что в этом году Мамонтовский район первым получил паспорт готовности к зиме. Отопительный сезон идет в штатном режиме, запас угля на 45 дней вперед местные власти заготовили. Кроме того, в райцентре подходит к концу модернизация котельных.

Губернатор поблагодарил главу района за сохранение муниципальных дорожных фондов, которые участвуют в финансировании улично-дорожной сети. Стороны отметили, что продолжается реконструкция дороги федерального значения «Алейск–Павлодар».

В экономике районы выделяется сельское хозяйство, преимущественно растениеводство. В нынешнем году аграрии собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур. Теперь местные бизнесмены планируют создание предприятий по переработке продукции.

Сергей Волчков подчеркнул, что муниципальные власти оказывают поддержку семьям мобилизованных земляков.

«У нас создан штаб по поддержке мобилизованных. Совместно с органами социальной защиты все семьи мы объехали, узнали потребности. Привлекли предпринимателей. Планомерно помощь оказываем всем, кто в ней нуждается», — сказал глава района.

Также в районе собрали и отправили гуманитарный груз в тренировочные центры подготовки военнослужащих.

«Этому вопросу необходимо уделять внимание именно на местах, откуда наши военнослужащие, призывники, добровольцы. Чтобы они понимали, что дома ждут, благодарны, поддерживают. И поэтому мы вместе должны поработать», – заметил Виктор Томенко.

Губернатор отметил тесное взаимодействие администрации с депутатским корпусом, настрой на решение задач. В конце встречи глава региона сообщил, что вскоре краевые власти определят межбюджетные трансферты для обеспечения устойчивого развития муниципального образования.

Фото: Антон Федотов

Мамонтовский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.