Как инвестору заключить долгосрочный договор с органами власти?

0 8
0
(0)

Как инвестору заключить долгосрочный договор с органами власти?

«Слышал, что инвестор может договориться с властями о том, что его будущую продукцию будут железно покупать многие годы. Были такие случаи в Алтайском крае?

Сергей Якушев, г. Белокуриха».

Отвечает Дмитрий Малыхин, руководитель инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края.

«Это так называемый офсетный договор. Он заключается от имени региона и предусматривает гарантированный долгосрочный заказ до 10 лет, под который российский поставщик создает производство товара либо модернизирует свое имущество для оказания услуг. Такие инвестиции для предпринимателя выгодны тем, что он получает надежный долгосрочный сбыт. Для субъектов РФ офсетный контракт заключается на импортозамещающую продукцию и выгоден созданием рабочих мест.

С 9 июля 2022 года для оформления офсетных контрактов предельный порог инвестиций был снижен в 10 раз, до 100 млн руб. Кроме того, теперь инвестор может подписать такой договор с несколькими регионами путем совместных межрегиональных закупок. Плюсом инвестора заносят в реестр единственных поставщиков, то есть государственные заказчики могут закупать у него продукцию без торгов.

В настоящее время опыт заключения офсетных сделок имеют только Москва, Московская, Самарская области и Башкирия. В этих регионах удалось привлечь инвесторов суммарно более чем на 16 млрд рублей и гарантированным объемом поставок 75 млрд рублей. Речь идет о таких товарах, как детское питание, лекарства, медицинские изделия и транспортные средства. Эти субъекты заключили контракты еще до введения поправок. И на сегодня ни один офсетный контракт по новым условиям не подписан. Но, по мнению экспертов, поправки дадут толчок к заключению офсетных сделок в стране».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.