Правовой комитет АКЗС планирует провести в сентябре круглый стол по совершенствованию законодательства в области охоты и рыбалки

0 1
0
(0)

Правовой комитет АКЗС планирует провести в сентябре круглый стол по совершенствованию законодательства в области охоты и рыбалки

О планах по изучению краевых и федеральных правовых норм в этой сфере заместитель председателя АКЗС – председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько рассказал на открытии Алтайской межрегиональной выставки «Охота и рыболовство Алтайского края 2022». Мероприятие прошло сегодня, 28 июля, в Барнауле. Также в нем принял участие заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Алексей Кривенко.

По словам Голобородько, в настоящий момент региональные законодатели основываются на принципах сохранения природных ресурсов и справедливом, независимом их распределении между охотниками.

Напомним, что с 2019 года в регионе действует система распределения охотничьих разрешений в зависимости от способа их получения и по территориальному признаку, которая делает охотресурсы доступнее для всех.

«Многие регионы воспользовались нашим опытом. Система, которую разработали специалисты минприроды Алтайского края с профильным комитетом АКЗС, оправдывает себя. Возможно, когда-то и на федеральном уровне подобные нормы будут закреплены.

Новая тема, требующая внимания, о которой говорят сегодня предприниматели: у нас не всегда есть ОКВЭДы (Прим.: Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) части видов экономической деятельности в области охотничьего и рыболовного хозяйств. Мы договорились, что в сентябре проведем круглый стол на базе краевого законодательного собрания, где обсудим все вопросы в этой области. Если будет такая необходимость, то будем регулировать вопрос в крае или подготовим и направим соответствующую законодательную инициативу на федеральный уровень», — рассказал Денис Голобородько.

Выставка «Охота и рыболовство Алтая 2022» продлится до 31 июля. В рамках мероприятия пройдет конкурс охотничьих трофеев, жеребьёвка разрешений на охоту в 2022–2023 годах, краевая выставка охотничьих собак; работает фотозона «Царская псовая охота», выставка голубей и чучел животных. Гости мероприятия могут принять участие в мастер-классах по таксидермии и первичной обработке трофеев, по стендовой, прикладной стрельбе и основам рыбной ловли.

Фото: akzs.ru

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.