Завершилась интернет-конференция председателя комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения

0 2
0
(0)

Завершилась интернет-конференция председателя комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения

26 июля на сайте Алтайского краевого Законодательного Собрания прошла интернет-конференция председателя комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирины Солнцевой. Она ответила на вопросы жителей края.

Ирина Солнцева рассказала об особенностях регионального рынка труда и мерах, которые предпринимаются краевым парламентом и Правительством региона по решению кадрового дефицита.

«Почти 80% существующих в регионе вакансий сосредоточено в городах, в то время как 70 % безработных граждан проживает в сельской местности. Кроме того, сезонность производства, характерная для агропромышленного комплекса, обуславливает колебания занятости в течение года. В крае ведется работа по нивелированию этих особенностей, в том числе в рамках региональной программы содействия занятости населения. В ней предусмотрены мероприятия по трудоустройству граждан, в том числе в рамках маятниковой трудовой миграции, помощи в организации собственного дела и выборе профессии, подбору работников по заявкам организации. Способствует достижению этой цели и создание новых рабочих мест. Так, за 6 месяцев текущего года предприятиями края создано и модернизировано 7200 рабочих мест, почти половина из них (3400) – в сельской местности», — отметила она

Все материалы интернет-конференции председателя комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения размещены в разделе «Интернет-конференции».

Фото: akzs.ru

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.