Супруги из ближнего зарубежья приехали в Алтайский края, чтобы торговать наркотиками

0 3
0
(0)

Супруги из ближнего зарубежья приехали в Алтайский края, чтобы торговать наркотиками

Гражданские супруги, выходцы одной из стран ближнего зарубежья, пожив некоторое время в Москве, отправились в Сибирь торговать наркотиками, где и попали в поле зрения правоохранителей. Теперь будут исправляться за «колючкой».

Героиновые закладчики

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю задержали парочку наркосбытчиков – 29-летнюю Дилнозу К. и 25-летнего Асадулло Н., когда те уже попытались скрыться в Москве.

Сначала правоохранители получили информацию о том, что в Алтайском крае действует преступная группа, члены которой сбывают сильнодействующий наркотик героин бесконтактным способом. Устраивают тайники-закладки в Барнауле, используя при этом информационно-телекоммуникационные сети, Интернет.

Оперативники выяснили, что особо активно на этой почве «трудятся» некие Дилноза К. и Асадулло Н. Вместе ездят на иномарке «Шевроле Кобальт», зарегистрированной в одной из стран ближнего зарубежья, и оставляют свертки с запрещенным веществом в укромных местах. Чтобы прекратить их преступную деятельность и доказать в дальнейшем вину наркокурьеров, было решено организовать наблюдение за парочкой, в том числе и за квартирой, которую молодые люди арендовали.

И в первый же день «под присмотром» правоохранителей Дилноза и Асадулло принялись за свои обычные дела. С утра поехали в лес, пробыв там некоторое время, отправились к гаражам на улице Малахова. Женщина вышла из автомобиля и пошла по дворам домов в сторону улицы 50 лет СССР. Около одного из подъездов сфотографировала вентиляционное окно и заложила за закрывающий его металлический лист какой-то сверток.

Потом наступила очередь ее бойфренда – он тоже спрятал что-то у многоэтажки, только уже на улице Малахова. Что они делали, было очевидно для полицейских.

Эти закладки парочки наркосбытчиков до адресата не дошли. Их забрали правоохранители, составив соответствующий протокол, и «товар» перекочевал в разряд вещественных доказательств по уголовному делу.

С подачи бойфренда

Видимо, парочка в какой-то момент все-таки насторожилась, почувствовала опасность, так как, бросив в один момент все, вдруг решила вернуться в Москву. Но это не помогло наркокурьерам избежать ответственности. Выехав в командировку, алтайские оперативники задержали их в столице.

Дилноза отрицать свою вину не стала. Рассказала полицейским на первом же допросе, что жила некоторое время в Барнауле. Приехала туда якобы для того, чтобы заниматься перепродажей автомобилей. А через некоторое время прибыл ее гражданский супруг Асадулло. Он и предложил ей делать закладки с наркотиками. Так как с торговлей машинами дело особо не шло, денег на жизнь не хватало, вот женщина и решилась на легкий заработок.

Супруг руководил процессом. Сказал, что нужно пройти стажировку. Далее принес уже расфасованные закладки с наркотиками и вместе они разложили их в Барнауле.

Сам Асадулло предпочел ничего не рассказывать во время следствия.

Группой по сговору

Когда дело дошло до суда, и Дилноза, и Асадулло полностью признали свою вину. Да и что им оставалось, ведь доказательств по уголовному делу набралось с лихвой.

Как рассказала «АП» прокурор апелляционного отдела прокуратуры Алтайского края Валерия Горовая, при квалификации действий фигурантов суд пришел к выводу, что преступление – сбыт наркотиков – было совершено группой по предварительному сговору. Вместе с наркосбытчиками, которых еще предстоит установить, курьеры-закладчики действовали как постоянная группа, заранее объединившись, с распределением ролей каждого из участников.

Также во время процесса рассматривались лишь преступления, попавшие под наблюдение. Если пара и раньше распространяла наркотики, то это осталось за кадром. Но таковы уж современные правила привлечения к уголовной ответственности – учитывается только то, что железно доказано. А поскольку тайники-закладки вскрыли правоохранители и запрещенные вещества не дошли до потребителя, то и наркосбыт засчитали как неоконченный.

Но даже при таком «послаблении» наказание молодые люди получили достаточно серьезное – по шесть лет колонии. Дилноза будет отбывать этот срок в общем режиме, Асадулло – в строгом.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.