Алтайские гребцы выиграли уже четыре медали на первенстве России

0 17
0
(0)

Алтайские гребцы выиграли уже четыре медали на первенстве России

У представителей СШОР Костенко — золото, два серебра и бронза.

С 24 по 29 мая на гребной базе Центра олимпийской подготовки в Краснодаре проходит первенство страны по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров в двух возрастных категориях — до 19 и до 24 лет. В трех видах программы соревнований, — заездах в одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200, 500 и 1000 метров, — за медали спорят спортсмены из 30 регионов России.

В Краснодаре честь Алтайского края успешно защищает плеяда воспитанников краевой спортивной школы олимпийского резерва имени Константина Костенко. Уже в первый соревновательный день бийская каноистки Анастасия Лухнева стала серебряным призером на дистанции 500 метров среди юниорок до 24 лет. А на следующий день её успех в трехкратном эквиваленте развили барнаульские спортсмены.

Так, третье время в суперплотном финальном заезде байдарок показал Владлен Ушаков (36.018), который отстал от победителя Дмитрия Иваника из Санкт-Петербурга всего на две сотых секунды. Чуть позже на водную гладь вышел ещё один наш земляк, каноист Никита Пискун, который финишировал с серебром в двухсотметровке, опередив ближайшего преследователя Григория Морякова из Башкортостана на восемнадцать сотых секунды. До первого места ему не хватило чуть больше двух сотых секунды. 

Ну а главный результат второго соревновательного дня показала София Штиль, трехкратная призерша последнего мирового первенства в Португалии. Барнаульская каноистка подтвердила свои громкие регалии в 200-метровом финале, когда почти на корпус лодки опередила своих преследовательниц на финише. Так, Дарья Гладкова из Волгоградской области, пришедшая второй, отстала от Софии почти на секунду.

Отметим, что все успехи алтайских гребцов на текущем первенстве страны не просто приятны, но и важны, ведь старты в Краснодаре являются отборочными для участия в централизованной подготовке к чемпионату России.   

На фото София Штиль (в центре).   

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.