Билет в мир. Барнаульские каратисты взяли золото и две бронзы на чемпионате России

0 2
0
(0)

Билет в мир. Барнаульские каратисты взяли золото и две бронзы на чемпионате России

С 17 по 20 сентября в спорткомплексе «Витязь», что находится в Анапе, проходит чемпионат России по всестилевому каратэ. В турнире принимают участие порядка 450 сильнейших спортсменов из 52 регионов Российской Федерации.

Эти соревнования являются одним из ключевых этапов отбора в сборную страны для участия в грядущем чемпионате мира, который состоится в Орле в конце октября — начале декабря. Мы можем констатировать, что два представителя Алтайского края практически обеспечили себе место в национальной команде по итогам выступления в Анапе.

Высочайший уровень мастерства в весовой категории до 65 килограмм среди мужчин старше 18 лет показал воспитанник барнаульской спортшколы «Рубин» Никита Лысенков, который стал чемпионом России. В женской же сетке выступала ещё одна представительница «Рубина», одна из ведущих каратисток края Кристина Найденова, которая является чемпионкой мира по всестилевому каратэ (взяла золото в марте 2022 года в Суздале). Однако на чемпионате страны в Анапе Кристина неожиданно осталась без главной награды: она завоевала бронзовые медали в весовой группе до 60 килограмм и в абсолютной весовой категории среди женщин старше 18 лет. Но и этот результат вполне достойный, ведь уровень конкуренции на проходящих всероссийских стартах был запредельный.

Кстати, параллельно в Анапе отличились и более юные воспитанники СШ «Рубин», которые четыре раза поднимались на пьедестал XlV всероссийских юношеских играх боевых искусств. В турнире по всестилевому каратэ Софья Михалёва (тренер Александр Ельников) стала второй среди девочек 10−11 лет по ката, ещё одно занял Артём Муштаев, выступавший в весовой категории 55 кг среди мальчиков 12−13 лет (тренер Пшеницын), а другая подопечная Пшеницына – Кристина Забродина – стала бронзовой медалисткой среди девушек 14−15 лет по кумитэ в весовой категории 60 кг и серебряной призёркой в абсолютной весовой категории. Вполне вероятно, что вышеперечисленные медалисты всероссийских соревнований так же отправятся на чемпионат мира в Орёл, где будут представлять нашу страну в разных юных возрастах.   

В центре фото Никита Лысенков и Кристина Найденова, справа от них тренер Андрей Пшеницын, слева — директор СШ «Рубин» Александр Ельников/ сайт «АС»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.