Бодро начали. ВК «Университет» выиграл свою группу в предварительном этапе Кубка России

0 7
0
(0)

Бодро начали. ВК «Университет» выиграл свою группу в предварительном этапе Кубка России

Барнаульская команда выглядела уверенно в дебютных матчах сезона и заслуженно прошла в «Финал четырех».

Волейболисты «Университета» открыли новый сезон в рамках предварительного этапа Кубка России среди команд Высшей лиги «А». Команда из Барнаула попала в группу с «Тарханом» из Стерлитамака (этап проходил на его площадке), ижевским «Динамо» и «Камой» из Перми. Из этих клубов только один могла выйти в «Финал четырех», где разыгрывают главный трофей между собой победители всех четырех квартетов. В итоге, из Стерлитамака (зона 3) в следующую стадию турнира уверенно отправились подопечные Ивана Воронкова.

Барнаульцы стартовали в турнире 2 сентября матчем с хозяевами площадки. И эту встречу точно не назовешь легкой прогулкой для подопечных Ивана Воронкова: «студенты» в каждом сете опережали своих соперников всего на два-три очка (26:24; 26:24; 25:22). При этом в первой партии домашний коллектив вел финальный отрезок со счетом 22:20, но следом ключевые роли на площадке сыграли новички в стане барнаульцев: разыгрывающий Матвей Захаров вытащил, казалось бы, «мертвый» мяч и запустил начало камбэка, а при счёте 24:24 на подачу вышел связующий Тимур Хисматуллин и при его розыгрыше «Универ» свёл партию в свою пользу.

На следующий день алтайский коллектив добыл чуть более уверенную победу над новичками Высшей лиги «А» из Ижевска. «Университет», как и ожидалось, играл с преимуществом, но дерзкие дебютанты в первых двух партиях до последнего навязывали борьбу, и лишь в заключительном игровом отрезке отпустили своих визави на 10 очков (25:21; 25:22; 25:15).

Такой результат почти гарантировал итоговое первое место команде из Барнаула. На её лидерство в таблице могла посягнуть в последнем туре пермская «Кама», но она неожиданно уступила «Тархану». И все же Алтайские волейболисты отнеслись к этой встрече с должной самоотдачей: после первых двух проигранных сетов «студенты» включились и перевели дело на тай-брейк, только там отдав победу (20:25; 21:25; 25:17; 25:21; 13:15).

Несмотря на поражение барнаульская команда единолично заняла первое место в своем квартете и прошла в следующую стадию турнира – «Финал четырех». О сроках проведения финального этапа, а также об остальных его участниках будет известно позже.

Мы лишь отметим, что «Университет» оставил очень приятное впечатление на старте сезона. У команды все в порядке с психологией, плюс отлично в общую игровую картину вписались новички команды. Перед началом чемпионата Высшей лиги «А» все это вселяет оптимизм.

Фото: пресс-служба ВК «Университет»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.