«Динамо» из Барнаула на домашнем поле разошлось ничьей с «Торпедо-Миасс»

0 3
0
(0)

«Динамо» из Барнаула на домашнем поле разошлось ничьей с «Торпедо-Миасс»

Команды обменялись голами, но выявить победителя не смогли.

6 августа на центральном стадионе краевой столицы – в рамках 7 тура первенства Второй лиги – барнаульское «Динамо» принимало «Торпедо» из Миасса.

Команда из Челябинской области в этом сезоне выглядит гораздо солиднее, чем в прежнем дебютном: она находится в верхней части таблицы и уже успела добыть несколько побед над крепкими соперниками (тем же «Новосибирском»). Примечательно, что автозаводцы добыли большее количество очков именно в выездных матчах. Поэтому их сложно было назвать аутсайдерами встречи в Барнауле. С другой стороны, хозяева поля в последнее время стали набирать ход, и уже показывают футбол другого качества, нежели на старте сезона (там было 5 поражений подряд и полное уныние). Теперь чувствуется рука тренера Олега Яковлева, команда плавно встаёт на рельсы стабильности.

Вот и в матче с дерзким «Торпедо» барнаульские футболисты играли первым номером, больше владели мячом и били по воротам. Вообще игра была нескучная, обоюдоострая. Но вполне справедливо именно динамовцы распечатали счет на местном табло: на 38 минуте Михаил Осипов результативно замкнул прострел Дмитрия Бакая – 1:0. Жаль только, что бело-синие недолго владели преимуществом, уже на перерыв команды ушли при равном счете: за минуту до свистка гости получили право на одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Замятин – 1:1.

Во втором игровом отрезке характер игры несущественно поменялся, зрители увидели всё то же противостояние на встречных курсах, но с меньшим, как это модно сейчас говорить, XG. Цена ошибки выросла, поэтому команды стали действовать чуть внимательнее в собственной штрафной. Гости так вообще заставили динамовцев перейти с короткого паса на длинный, так как опускались низким блоком в домашнюю половину поля. Победить хотели обе стороны, из-за чего в концовке встречи на поле даже случилась потасовка. Итогом такого эмоционального матча стала ничья. Голов больше не произошло.

— К сожалению, мы не смогли забить второй мяч, хотя имели множество хороших моментов для этого – рассказывал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Яковлев. — Где-то элементарно нужно было попасть в створ, но вновь подвела реализация. И все же если судить по соотношению созданных моментов в чужой штрафной, то мы сегодня наиграли на победу. Но счет 1:1. Торпедовцы грамотно воспользовались нашей ошибкой.

«Динамо» набирает очки во Второй лиге уже три тура подряд (теперь за 7 игр в их активе 5 баллов), но по-прежнему занимает предпоследнее 11 место в таблице. Правда до того же «Торпедо», которое идёт на шестой строчке, осталось всего четыре очка.

В следующем туре динамовцы останутся при домашних трибунах, поддержка которых им точно пригодится: 9 сентября барнаульская команда сыграет с лидером лиги, «Тюменью».      

Фото: Владимир Мартынов     

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.