Футболисты барнаульского «Динамо» крупно оформили первую победу в сезоне

0 7
0
(0)

Футболисты барнаульского «Динамо» крупно оформили первую победу в сезоне

Алтайская команда забила пять безответных мячей в ворота дебютанта лиги.

21 августа на стадионе «Химик», что находится в чувашском посёлке городского типа Вурнары, прошла встреча 5 тура Второй лиги первенства страны между местной командой «Химик-Август» и барнаульским «Динамо». Клуб с берегов Оби подходил к этому матчу в ужасном тонусе (4 поражения в чемпионате и вылет из Кубка России от любительского «Темпа»), поэтому прервать неудачную серию – было уже делом принципа. Но заочно эта задача казалась не такой уж и простой, даже несмотря на то, что соперник динамовцев проводил свой дебютный сезон в третьем дивизионе отечественного футбола и практически целиком состоял из местных воспитанников. Чувашский коллектив уже успел удивить на старте этого сезона, выцарапав две волевые победы над дублерами екатеринбургского «Урала» и «Торпедо» из Миасса, и едва не отобрав очки у лидера текущего чемпионата, «Тюмени».

В общем, «Химик-Август» прежде смотрелся весьма неплохо. Но на фоне сверхмотивированных динамовцев команда просто поплыла. Подопечные Олега Яковлева, на которого в последнее время обрушился каскадный хейт болельщиков, в этот вечер просто играли по-другому. Так, как от них этого и ждали все небезразличные к флагману алтайского футбола люди. Барнаульцы выбрали игру вторым номером, и были в разы опаснее на контратаках, так что вполне заслуженно первыми отпраздновали взятие ворот после розыгрыша углового, который результативно замкнул Иван Житников (это его уже третий гол в сезоне). Это случилось на 18 минуте, а ещё через десять с копейками – Дмитрий Бакай отправил второй мяч в ворота хозяев.

Во втором тайме, несмотря на комфортный гандикап, «Динамо» не стало удерживать счет, а все так же было нацелено на активность около чужой штрафной: не успели выйти команды из раздевалок, как Михаил Осипов эффектно обыграл нескольких чувашских защитников и хлестко пробил в дальний угол – 3:0. Футболисты «Химика-Августа» после такой «пощёчины» были отправлены в полный нокаут. А бело-синие продолжили испытывать на прочность нервы местной немногочисленной публики (около 600 зрителей наблюдали за игрой с трибун). Во второй половине тайма тот же Дмитрий Бакай вышел на рандеву с голкипером и оформил дубль. Ну а в компенсированное время жирную точку поставил Владимир Завьялов, замкнувший прострел партнера в пустые ворота – 5:0! Даже символично получилось, что динамовцы прервали пятиматчевую серию поражений с таким счетом. И теперь команда вылезла-таки из «подвала» турнирной таблицы, опередив «Урал-2» (2 очка в активе).   

— Несмотря на счет, игра получилась непростой, но мы тщательно к ней подготовились, изучили возможности соперника. Где-то сегодня нам повезло, в том числе, с быстрым голом. Отмечу хорошую реализацию моментов, чего нам так не хватало прежде. Мы рады первой победе в сезоне. Хочу поздравить наших болельщиков, которые очень долго её ждали. Надеюсь, этот результат станет отправной точной для «Динамо». В дальнейшем мы будем биться за победу в каждом матче – рассказывал на послематчевой конференции главный тренер барнаульского «Динамо», Олег Яковлев.

К слову о следующих играх: уже 27 августа команда из Барнаула в рамках сибирского дерби примет на своем поле «Новосибирск», у которого пока не все ладится в текущем сезоне.   

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.