Набрали ход. Барнаульский ВК «Университет» добыл две гостевые победы над пермской «Камой»

0 5
0
(0)

Набрали ход. Барнаульский ВК «Университет» добыл две гостевые победы над пермской «Камой»

Команда из Барнаула впервые в сезоне выиграла тур полностью и взлетела в турнирной таблице.

12 и 13 ноября в Перми в рамках 6-го тура чемпионата России среди команд Высшей лиги «А» встречались местная «Кама» и барнаульский «Университет». Для алтайского клуба с его амбициями стартовые пять туров «регулярки» точно не назовешь удачными: из десяти игр «студенты» с натужностью выиграли лишь три и занимали предпоследнее место в таблице.

Но последний домашний матч, в котором «Университет» на характере в тай-брейке обыграл одного из лидеров сезона«Локомотив-Изумруд», намекал о том, что алтайские волейболисты намерены исправлять сложившуюся ситуацию. И пусть с трудом, но они смогли это сделать, вернувшись из Перми уже четвертой командой чемпионата. И вот как все было.   

Первая игра сразу же задала высокий соревновательный тон на площадке. Ни одна из партий не проходила с заметным преимуществом какой-то из сторон. Равенство сохранялось и в глобальном смысле: только «Университет» выиграл стартовые два сета (25:21, 25:20) и уже готовился праздновать победу, как «Кама» сразу же отплатила тем же, переведя дело в тай-брейк. При чем в третьей и четвертой партии дважды на табло горел паритет – 23:23, — но хладнокровнее в решающих розыгрышах оказывались хозяева. Благо, что пятый заключительный отрезок с преимуществом в четыре мяча закончили все же барнаульцы.

А на следующий день победитель в этой паре определился всего за три партии, но зато каких. В первой – команды долго играли «наперегонки», обмениваясь инициативой, но в концовке чуть мастеровитее оказался «Университет» — 25:23. Невероятно захватывающим получился второй сет, в котором соперники разыграли 74 очка! Хотя у хозяев был приличный задел в три сетбола (при счете 24:21), они не смогли закончить важные розыгрыши в свою пользу и, в итоге, отдали партию со счетом 36:38.

В заключительном, как оказалось позже, игровом отрезке обе стороны уже заметно подустали, допускали много ошибок. Но все равно шли вровень до самого конца. Но в решающих розыгрышах мяча удачнее действовал «Университет» — 25:23.

В итоге, барнаульский клуб первый раз в сезоне одержал две победы за тур и прыгнул сразу на четвертое место в таблице, набрав 14 очков.

Следующие игры подопечные Ивана Воронкова проведут на домашней площадке: 19−20 ноября сыграют с ижевским «ИжГТУ-Динамо» в спорткомплексе «Победа».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.