Определился подрядчик на строительство центра настольного тенниса в Барнауле

0 2
0
(0)

Определился подрядчик на строительство центра настольного тенниса в Барнауле

Определился подрядчик на строительство центра настольного тенниса в Барнауле

Определился подрядчик на строительство центра настольного тенниса в Барнауле

Определился подрядчик на строительство центра настольного тенниса в Барнауле

Фото Андрей КАСПРИШИН

Строительство центра настольного тенниса в Барнауле уже не просто планы и мечты. На днях определился подрядчик объекта – архитектурное бюро «АльфА-ПроекТ», которое представит проектно-сметную документацию в течение девяти месяцев.

Будут условия – будет результат

Алексей Дворников, директор Регионального центра подготовки спортсменов по настольному теннису, рассказал «АП», насколько важную роль будущий центр будет играть в развитии спорта в крае:

– Это будет самый большой в Сибири центр, одна только игровая площадка займет более 1000 квадратных метров. В спортивном объекте будет все, что нужно для настольного тенниса: специальное покрытие «Терафлекс», профессиональные столы плюс освещение на каждый стол 1000 люкс. В центре будут базироваться наши мужская и женская профессио­нальные команды, а также дети из Регионального центра подготовки спортсменов по настольному теннису. Алтайскому краю нужен этот объект, потому что сейчас идет настоящий всплеск интереса к данному виду спорта. Это связано и с его бюджетной доступностью, и с успехами КНТ «Алтай», который уже скоро дебютирует в элитной Премьер-лиге. В Региональный центр подготовки приходит множество заявок, есть огромное количество желающих, но принять ребят чисто физически мы не можем, потому как быстро выполнили госзадание по набору, а расширить его не представляется возможным в текущих тесных условиях. Все изменится, когда у нас в распоряжении появится вместительный игровой зал. Тогда появится возможность принять еще много желающих. Есть спортивная аксиома в нашем деле: будут условия – будет результат. В оснащенном по последнему слову центре, да еще и под предводительством одного из самых талантливых тренерских коллективов во главе со Степаном Багияном, алтайский настольный теннис выйдет на абсолютно иной уровень.

Большая стройка

Отметим, что сказка постепенно становится былью под личным патронатом министра спорта РФ Олега Матыцина, который еще зимой, посещая Барнаул, побывал на чемпионате Сибири по «настолке». Не секрет, что Матыцин в прошлом сам был хорошим теннисистом, поэтому в искреннем порыве пообещал тогда построить в крае центр настольного тенниса окружного значения, а губернатор региона Виктор Томенко идею незамедлительно поддержал. Для этого из федерального бюджета краю планируют выделить 100 миллионов рублей.

Разумеется, этой суммы не хватит для полного покрытия расходов на строительство. По предварительным подсчетам, на возведение центра может потребоваться порядка 250 миллионов. Как раз в настоящий момент началась разработка проектно-сметной документации объекта, которой занимается победитель конкурса подрядчиков – архитектурное бюро «АльфА-ПроекТ». Компания уже имеет опыт в строительстве спортивных объектов. Например, ее рук дело – возводимые ныне физкультурно-оздоровительные комплексы на улицах Антона Петрова и Юрина.

Однако ФОКи несколько отличаются от будущего центра настольного тенниса. Об этом нам рассказала Евгения Кириенко (ГИП «АльфА-ПроекТ»):

– В целом этот центр будет очень масштабным, больше, чем те же ФОКи. И конечно, он потребует огромного объема работ: вот два только зала – игровой со зрительским балконом на 100 мест и 9-метровый универсальный – чего стоят! У нас есть четкое задание по проектированию, которому будем следовать, так что никаких проблем.

Ориентировочно центр будет введен в эксплуатацию в 2025 году.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.