Разные перспективы. Как Кирилл Боженов и Владислав Камилов отыграли в первых стыковых матчах

0 12
0
(0)

Разные перспективы. Как Кирилл Боженов и Владислав Камилов отыграли в первых стыковых матчах

Команды барнаульских футболистов с разным успехом съездили в гости к представителям ФНЛ.

25 мая в Оренбурге и Хабаровске прошли первые стыковые матчи, в рамках которых команды из ФНЛ и РПЛ начали спор за право участия в чемпионате страны в следующем сезоне.

Программа игрового дня стартовала в Хабаровске, где местный «СКА» (4 место в ФНЛ) принимал подмосковные «Химки», занявшие 13 строчку в турнирной таблице российской Премьер-лиги, соответственно. Эта встреча могла ознаменоваться алтайской дуэлью, поскольку в обеих командах есть представители футбольной школы нашего края, однако голкипер Сергей Самок и нападающий Игорь Абрамов на поле в составе хозяев так и не появились.

Зато в стартовом пуле «Химок» ожидаемо вышел воспитанник СШОР «Алтай» Кирилл Боженов, благодаря победному голу которого в матче со «Спартаком» команда Сергея Юрана и добралась до стыков. Вот только нельзя сказать, что в этом матче Боженов принес соразмерную пользу гостям. Впрочем, дело даже не только в Кирилле, который провел не лучший свой матч в сезоне, мягко говоря. Причина в том, что футболисты в желтых майках коллективно выглядели блеклыми, пассивными.

Разные перспективы. Как Кирилл Боженов и Владислав Камилов отыграли в первых стыковых матчах

На фото Кирилл Боженов (в желтой майке)/ пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Забегая вперед скажем, что химчане за весь матч так и не создали по-настоящему опасных моментов в штрафной хабаровчан. Хотя с 14-й минуты встречи им это было просто необходимо, после того, как Иллой-Айет результативно замкнул головой навес с углового и вывел хозяев вперед. Этот гол совершенно вытекал из логики игры, ведь «СКА» с первых минут задавил соперника энергией и желанием, стал расстреливать ворота Лантратова с разных дистанций. Представители РПЛ нервничали на фоне хабаровской прыти, и однажды Боженов едва не отметился со знаком минус, когда неудачно выбил мяч прямо на ногу нападающему, но сам же успел заблокировать удар. Гол команды из Хабаровска в первом тайме так и оказался единственным и победным. Кирилл Боженов отыграл без замен, но не помог гостям избежать поражения. А Лантратов выдал самую яркую деталь встречи, едва не подравшись с болбоем.

Ответный матч пройдет в Химках 28 мая, и нужно учитывать, что во второй игре каждый гол «СКА» будет считаться за два, так как в стыках действует правило выездных мячей. Подопечным Юрана точно будет непросто.

Ну а вечером за вторую путевку в РПЛ бились «Оренбург» и «Уфа». Обе команды оказались в этой стадии сезона если не удивительным, то, по крайней мере, интересным образом. Оренбуржцы, например, всю дистанцию лидировали в таблице ФНЛ с большим отрывом, и за три тура до конца чемпионата могли обеспечить себе чемпионство, если бы просто набрали три очка. Это комфортное положение сыграло злейшую шутку с клубом чешского специалиста Марцела Лички, ведь игроки слишком рано стали закупать золотые комплекты форм и продумывать отпускные маршруты. Как следствие, в трех последних играх чемпионата они дважды сыграли вничью и один раз проиграли (как раз в Хабаровске). В итоге, «Торпедо» и «Факел» буквально на финишном створе откинули клуб из Оренбурга на третью строчку. Ну а про невероятный камбэк уфимцев в Казани мы рассказывали ранее.

Но все, что не делается, то к лучшему. Ведь в этой паре мы увидели не менее закрученный сюжет с яркой развязкой. Правда начинался матч вяло, или, правильнее сказать, осторожно. Было видно, что обе стороны не спешат раскрываться и рисковать, дабы избежать ошибок с последствиями. Но ошибку эту совершили хозяева, при чем крайне нелепо: голкипер Евгений Гошев не смог поймать плавно опускающийся мяч в штрафной, выронил его, споткнулся о своего защитника и неаккуратно бросился за снарядом прямо в ноги Агаларову, сбив нападающего. Это был чистый пенальти на ровном месте. И лучший бомбардир РПЛ уверенно реализовал одиннадцатиметровый, записав двадцатый гол в сезоне на свой счет. Шла 19 минута.

Кстати, эту игру с первых минут начинал один из лидеров полузащиты «Уфы» и герой решающей встречи с «Рубином», барнаулец Владислав Камилов. С его присутствием в центральной части поля гости хорошо контролировали мяч и малое позволяли в созидании хозяевам.

Разные перспективы. Как Кирилл Боженов и Владислав Камилов отыграли в первых стыковых матчах

На фото вездесущий Камилов преследует соперника/ пресс-служба "Оренбурга"

Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом Башкортостана. А во втором — команда Алексей Стукалова смогла его развить, после ещё одного «подарка» в чужой штрафной, за который так же был назначен одиннадцатиметровый удар. Теперь его уверенно реализовал уже Камилов (у нашего земляка второй гол в двух последних встречах), сделавший задел «Уфы» просто кричащим. Казалось, что в этом противостоянии уже все ясно. Но в середине тайма гости резко стали проседать, отдали инициативу сопернику и просто защищали счет. В этом и была их ошибка. У «Оренбурга» периодически проскакивали искры в атаке, а на 70 минуте защитник Гойкович подкараулил отскок после стандартного положения и в упор расстрелял ворота Чичкана. Почувствовав «запах» спасения хозяева продолжили штурмовать противоположный прямоугольник и добились-таки своего: капитан команды Андрей Малых с острого угла неотразимо пробил в дальний угол – 2:2. Неожиданный, но такой яркий камбэк принимающей стороны.

Ответная встреча состоится в Уфе 28 числа. Вполне вероятно, что там в составе южноуральцев выйдет ещё один представитель СШОР «Алтай» имени Смертина Артем Шаболин. Ну Камилов-то точно будет в деле в главном матче сезона.   

Главное фото: Владислав Камилов выжигает центр поля/ пресс-служба "Оренбурга"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.