Российский футбол готовится к интеграции новых территорий. Какие могут быть последствия?

0 10
0
(0)

Российский футбол готовится к интеграции новых территорий. Какие могут быть последствия?

Уже в следующем году мы можем увидеть новую футбольную карту страны.

24 октября Вице-премьер Дмитрий Чернышенко доложил президенту РФ Владимиру Путину о скором включение клубов с новых территорий в российскую футбольную систему.

«С Российским футбольным Союзом договорились, что интегрируем новые территории в наши регулярные чемпионаты по футболу. Все это делается для того, чтобы все регионы чувствовали себя полноправными российскими участниками», – сказал Чернышенко.

Речь шла про ЛНР, ДНР, части Херсонской и Запорожской областей. Также в скором времени с обращением выступил и губернатор Севастополя Михаил Развозжаев, который заявил, что клубы Севастополя и Крыма смогут участвовать в ФНЛ с сезона-2023/24. Во всероссийские соревнования должны включить и детско-юношеские команды:

«Это решение поможет развивать футбол в Севастополе на совершенно ином уровне. Если раньше футболисты полуострова были, по сути, изолированы, то теперь мы входим в большую футбольную российскую семью».

Эту информацию подтвердил президент ФНЛ Наиль Измайлов, уточнив, что руководство лиги помогает клубам Крыма и Севастополя готовиться к лицензированию на сезон-2023/24.

Пусть пока конкретной информации не звучало, да и трудно представить, насколько возможно воплотить такую идею в период СВО, но все же оснований полагать, что интеграция российского футбола с новыми территориями произойдет в скором времени, достаточно. А какие это может понести последствия?

Большие. В настоящий момент российский футбол изолирован от международного сообщества, но если разобраться детальней – то на мартовском конгрессе ФИФА его лишь «заморозили», оставив при этом многие права. Например, до сих пор представители РФС могут участвовать в конгрессах и других официальных мероприятиях, тренеры – получать лицензии международного образца, УЕФА до сих пор переводит транши по программам развития футбола, да и клубы наши могут себе позволить международные трансферы.

Если же РФС решит принять крымские (и не только) команды в полноценную официальную систему, то это будет перечить решению УЕФА (декабрь-2014) и приведет к исключению России из главных футбольных организаций. Это будет подразумевать совершенно иной уровень изоляции – прекратится вообще все взаимодействие с внешним футбольным миром.

Как итог, остановятся все платежи УЕФА и ФИФА на развитие футбола (а соответственно, будет потерян доступ к новым методикам в тренировках, данным о технологиях и так далее), сборная России не сможет играть даже товарищеские матчи с дружественными странами (лучшая перспектива – спарринги с молодежными командами), а клубы потеряют все легионеров и больше не смогут осуществлять международные трансферы.  

  

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.