Школьники из Барнаула победили в первенстве России по радиоспорту

0 4
0
(0)

Школьники из Барнаула победили в первенстве России по радиоспорту

С победой вернулись из Санкт-Петербурга воспитанники барнаульского спортивно-технического клуба «Радист» Варвара Гладилова и Дмитрий Перебоев. Вместе с ними на первенстве России по радиоспорту побывал тренер Геннадий Ясков. С билетами на самолет ему и детям помогли в региональном отделении «Единой России». О своей поездке юные спортсмены рассказали заслуженному мастеру спорта России по лыжным гонкам, многократному призеру Паралимпийских игр, председателю комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяне Ильюченко. 

Встреча состоялась в региональной общественной приемной партии, куда в мае Геннадий Ясков обратился к секретарю регионального отделения «Единой России» Александру Романенко. 

Педагог дополнительного образования в свои 84 года продолжает заниматься с детьми. Он рассказал, что год назад команда Алтайского края заняла первое место в первенстве России по радиоспорту. Юные радисты из Барнаула успешно участвуют в международных соревнованиях в составе сборной страны. Но финансирование этого вида спорта в регионе сокращается. Если в прошлом году радистам выделяли из краевого бюджета 250 тысяч рублей, то в этом году всего 100 тысяч. В апреле Геннадий Ясков возил детей на всероссийские соревнования в Наро-Фоминск, средств на поездку в Санкт-Петербург в распоряжении радистов почти не оставалось.

«Региональное отделение «Единой России» поможет вам с покупкой билетов. Скоростная радиотелеграфия – технический вид спорта, помогающий развивать повышенное внимание, тренировать память и скорость мышления. В век засилья гаджетов этого очень не хватает нашим детям. Поэтому партия готова поддержать энтузиастов, прививающих подрастающему поколению любовь к радиоспорту», — пообещал тренеру в ходе личного приема Александр Романенко.

В результате десятиклассница Варвара Гладилова заняла первое место в первенстве России по скоростной радиотелеграфии среди юниорок. Она также привезла из Санкт-Петербурга диплом победительницы всероссийской олимпиады по радиотехническим дисциплинам министерства просвещения. Пятиклассник Дмитрий Перебоев стал вторым в своей возрастной категории. Всего в соревнованиях участвовали 70 детей из 17 регионов.

Теперь Варвара в составе сборной должна отправиться на чемпионат мира по скоростной радиотелеграфии, который пройдет в Сербии в сентябре. 

«Не так много осталось у нас международных соревнований. Хочется, чтобы они состоялись, и у Варвары все получилось. Она кандидат в мастера спорта, занимается скоростной радиотелеграфией шесть лет под руководством Геннадия Яковлевича. Девочка дважды представляла нашу страну на чемпионате мира, занимала второе и третье места. Пора вернуться домой с абсолютной победой», — сказала Татьяна Ильюченко.  

Она рассказала детям о своем спортивном пути, показала многочисленные награды, вручила Геннадию Яскову благодарственное письмо, а всем участникам встречи – подарки от регионального отделения «Единой России».

Фото: https://altai-ter.er.ru/

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.