Сошли с Олимпа. Как в Барнауле встречали, а затем не хотели отпускать звездный хоккейный «десант»

0 4
0
(0)

26 августа Барнаул встречал звезд отечественного хоккея — среди них многократные чемпионы мира, обладатели кубка Стенли, олимпийские чемпионы. Регалий у каждого столько, что долго перечислять. Весь день они общались с молодыми хоккеистами, раздавали автографы, а вечером сами вышли на лед. Как проходил гала-матч — в фоторепортаже altapress.ru.

Сошли с Олимпа. Как в Барнауле встречали, а затем не хотели отпускать звездный хоккейный "десант"

Гала-матч по хоккею в Барнауле.

Содержание:

Как играли в хоккей

Гала-матч проходил по особому формату — по 15 минут легендарным хоккеистам, среди которых были Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Алексей Морозов, Александр Якушев и другие прославленные игроки прошлых лет, противостояли три разные команды. Первыми стали «Бочкари 40+», выступающие в Ночной хоккейной лиги.

Шансов у них было не много — легенды забросили им три безответные шайбы. Вторым соперником стала любительская команда «Шайба», с известными бизнесменами и чиновниками в своем составе. Они открыли счет голам, но пропустили тоже много.

Самый большой напор звездам обеспечили «Ветераны Мотора» во глава с известным Вячеславом Бугорским на тренерском мостике. Хоть «моторовцы» и забили трижды, итоговый счет все равно оказался в пользу звезд — 7:4.

После каждой 15-минутки призы лучшим игрокам вручала дочь прославленного хоккеиста Валерия Харламова, которая тоже приехала в Барнаул.

Как звезд встречали болельщики

За час до начала гала-матча в Титов-Арене прошла автограф-сессия. Людей было так много, что получить заветный автограф смогли не все. Но люди не стеснялись — во время самой игры толпа болельщиков собралась около сектора гостей и потихоньку передавали все, что можно — открытки, футболки, кепки, — легендарные хоккеисты продолжали расписываться.

Вячеслав Фетисов ради этого даже в перерыве не уходил в раздевалку, а сидел на бортике и раздавал автографы.

После матча он сказал, что таким звездным составом на Алтай российские хоккеисты еще никогда вне приезжали. Он пообещал, что сделает это традицией.

Сошли с Олимпа. Как в Барнауле встречали, а затем не хотели отпускать звездный хоккейный "десант"

Гала-матч по хоккею в Барнауле.

Двукратный олимпийский чемпион может вновь прилететь в Барнаул уже в середине сентября — его пригласили стать почетным гостей крупных международных соревнований по гребле «Алтайская регата».

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.