Спортивность Барнаула очевидна: как прошел визит Александра Карелина

0 4
0
(0)

Спортивность Барнаула очевидна: как прошел визит Александра Карелина

Как прошел визит в Барнаул сенатора РФ, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

Программа высокого гостя включала посещение целого ряда объектов. Именитый спортсмен побывал на гребном канале, в школе Смертина, на комбинате железобетонных изделий № 2. А также встретился со стройотрядовцами, юными спортсменами, депутатами «Единой России».

Учитывая ту работу, которая проводится в стране с молодежью, Александр Карелин первым делом отправился к стройотрядовцам. На площадях компании «Союз» сейчас как раз трудятся студенты не только из Алтайского края, но и из Перми.

– У нас есть крепкие предприятия, сильная научная школа, но не хватает квалифицированных кадров, – рассказал гостю генеральный директор ИСК «Союз» Владимир Отмашкин. – Нам необходимо по-другому посмотреть на связку профтехобразования и предприятий, обучать специалистов под нужды экономики. Требуются и новые рабочие места – современные, высокотехнологичные, привлекательные для молодежи.

В свою очередь Александр Карелин подчеркнул, что развитие движения строительных отрядов сегодня набирает обороты как никогда. И Барнаул в этом отношении не исключение.

– На этом предприятии легче разговаривать с молодежью, ведь руководитель является лицом заинтересованным. У него огромная настойчивость – характерная особенность строителей. Он заинтересован в каждом из вас, – отметил легендарный спортсмен.

Затем Александр Карелин побывал на гребном канале, где открыл первенство Сибирского федерального округа. Пока он оценивал канал, в школу Смертина на встречу начали подтягиваться дети. Изначально планировалось, что разговор состоится только с участниками проекта «Дворовый инструктор». Однако новость о Карелине быстро распространилась по всему Индустриальном району. В итоге в школе его ждали еще и футболисты, и их родители, просто проходившие мимо школьники…

– С наибольшим нетерпением Сан Саныча ждут дети, – сообщил у себя в соцсетях депутат городской думы Вячеслав Перерядов. – Почти сотня юных спортсменов собралась в школе Алексея Смертина. Это и футболисты, и боксеры, и, разумеется, борцы. Кроме сотрудников и воспитанников на встречу прибежал кто-то из местных – прознали о приезде легенды. Тренеры готовят «Весёлые старты». Дети и взрослые ждут. Приятно, что школу показать не стыдно, даже суровый Карелин должен остаться доволен.

Видя горящие глаза мальчишек, сенатор долго не уходил от них. Общался, советовал, наставлял. Говорил: «Вы должны быть сильными и ничего не бояться!»

– Я благодарен коллегам за то, что удалось посмотреть спортивные объекты, – сказал Александр Карелин. – Обновленный гребной канал производит впечатление. Сейчас там большие возможности и очень высокий уровень. А проект «Дворовый инструктор» отмечен «Единой Россией» в числе приоритетных. Я увидел сегодня заинтересованность, открытость ребят. Спортивность Барнаула очевидна. Есть достойные традиции борцов, хороший парк спорта.

Отметим, в завершение своего рабочего визита в краевой центр легендарный спортсмен принял участие в конференции «Единой России».

Фото Михаила Полубедова

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.