Тонус не пахнет. Сергей Шубенков принял участие в краевом легкоатлетическом чемпионате

0 4
0
(0)

Тонус не пахнет. Сергей Шубенков принял участие в краевом легкоатлетическом чемпионате

С 11 по 12 июля на барнаульском стадионе «Лабиринт» состоялись краевые чемпионат и первенство по легкой атлетике. Один из самых титулованных барьеристов современности Сергей Шубенков показал мастер-класс своим землякам.

Несмотря на близкий с мамонтовской олимпиадой сельских спортсменов график, многие участники тех стартов успели перебраться и в Барнаул, где так же боролись за призы. А, например, бронзовые призерши шведской эстафеты в Мамонтово, 16-летние близняшки Ангелина и Виолетта Ненашевы из Первомайского района присутствовали на стадионе ради того, чтобы воочию посмотреть за выступлением обладателя всем мировых наград, барьериста Сергея Шубенкова.

Казалось бы, краевой уровень Сергей давно перерос, поэтому его участие в чемпионате края для многих «непосвященных» стало сюрпризом. К, сожалению, на сегодняшний момент это вынужденная мера для прославленного легкоатлета, так как он до сих пор не получил нейтральный статус от Всемирной ассоциации лёгкой атлетики, и потому не может выступать даже в открытом Кубке Беларуси. То есть его присутствие на «Лабиринте» было обусловлено не спортивным интересом, а отсутствием других вариантов. Форму-то надо поддерживать.

Стоит ли говорить, кто стал победителем в мужском 110-метровом забеге с барьерами? Разумеется, Шубенков пересек финишную черту первым, и почти через две секунды финишировал его ближайший преследователь, юный Евгений Самойлов. Время чемпиона по ручному хронометражу – 13,4 секунды. Кажется, что это не так уж и хорошо, если учесть, что Сергей ещё в 2016 году на этом же стадионе обновлял мировой рекорд с результатом 12,7 секунды. Но, как объяснил сам спортcмен, мотивация была уже не та, да и встречный ветер сыграл определенную роль:

— Сезон у нас необычный, на международные старты не пускают, чемпионат мира стартует со дня на день без нас. Я бегаю где могу, пытаюсь показать хорошие результаты. Конечно, чемпионат края — это не «Бриллиантовая лига», бежать с таким же настроем и отдачей сложно, — делился Сергей Шубенков с «Алтайским спортом».       

На фото Сергей Шубенков (справа): Виталий Дворянкин/АС

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.