В Алтайском крае две тысячи детей стали участниками фестиваля дворового спорта

0 8
0
(0)

В Алтайском крае две тысячи детей стали участниками фестиваля дворового спорта

7 сентября в барнаульском парке спорта Алексея Смертина состоялся региональный этап IV Всероссийского фестиваля дворового футбола 6х6 среди юношей и девушек 13 – 14 лет.

Всего участие приняли 17 команд из 11 городов и районов Алтайского края. В качестве организаторов выступили региональные отделения Федерации школьного спорта и партии «Единая Россия» при поддержке краевого министерства спорта.

В торжественном параде команд вместе с детьми и тренерами приняли участие депутаты-единороссы в краевом Заксобрании и Барнаульской гордуме, среди которых были именитые спортсмены. Это председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко вместе с членами комитета Иваном Нифонтовым и Артемом Сафоновым, заместитель председателя комитета АКЗС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Николай Данилин, заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.

Со сцены к участникам соревнований обратился вице-спикер АКЗС и заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько.

«Турниры для любителей важны не меньше, чем для профессиональных спортсменов. На таких мероприятиях можно заметить талантливых ребят, у которых по разным причинам нет возможности посещать спортивные секции. Кроме того, подобные фестивали способствуют популяризации спорта и здорового образа жизни, а это одна из главных целей реализации федерального проекта «Единой России» «Детский спорт». Думаю, что в перспективе нужно проводить отборочные этапы в каждом муниципальном образовании, чтобы вовлечь в массовый спорт как можно больше ребят», — сказал депутат.

Итак, по итогам соревнований 1 место среди юношей заняла команда «КСЦ» из Бийска, 2 место – «Факел» из Заринска, 3 место — «Юник» из Алтайского района.

Среди девушек 1 место завоевала команда «Кучук» из Шелаболихинского района, 2 место – «Рубин» из Ребрихинского района, 3 место — «Юность» из Бийска. 

Команды-победители получили право представить Алтайский край на Всероссийском фестивале дворового футбола 6х6 в Казани.

Фото: CX News

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.