Волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после отпуска

0 3
0
(0)

Волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после отпуска

Волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после отпуска

Волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после отпуска

Волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после отпуска

Волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после отпуска

Волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после отпуска

Фото Олег БОГДАНОВ

«АП» рассказывает, как волейболисты барнаульского «Университета» провели первые тренировки после летнего отпуска.

Набирают кондиции

На стадионе «Лабиринт» с начала прошлой недели – оживленно. На поле гоняли мяч родители с детьми, разминались любители здорового образа жизни, а рядом приводили физическую форму в порядок игроки «Университета». Первый тренировочный цикл команды, так называемый уличный, продлится две недели (по две тренировки в день) и полностью будет посвящен функциональной составляющей. На стадионе, в спортзале и на песке волейболисты будут много бегать, отжиматься, прыгать, выполнять упражнения на гибкость суставов и так далее.

– У ребят, помимо законного отпуска, была еще одна неделя отдыха, потому как я решил, что три недели занятий на улице – это слишком, – рассказывает главный тренер команды Иван Воронков. – Думаю, что все они как следует отдохнули, набрались сил и эмоций, чтобы в новом сезоне работать по максимуму. Им была дана рекомендация приступать к индивидуальным занятиям примерно за две недели до начала сбора, чтобы было легче втягиваться в тренировочный процесс. Многие поддерживали форму во время отпуска, самостоятельно занимались дома или же принимали участие в сельской и городской олимпиадах края, где играли в пляжный и классический волейбол, так что проблем быть не должно. В этом сезоне мы хотим и будем бороться за медали чемпионата.

Состав освежился

В сравнении с концовкой прошлого сезона пул игроков «Университета» заметно обновился. К сожалению, команду покинули системообразующие игроки, в том числе доигровщик Андрей Бобров, блокирующий Андрей Ткаченко (оба продолжат карьеру в «Кузбассе» – команде Суперлиги), а также либеро Александр Кубышкин и связующий Дмитрий Костров.

Зато на смену им пришло несколько перспективных волейболистов: вызывающийся в молодежную сборную страны блокирующий Андрей Синицын из казанского «Зенита», связующий Тимур Хисматуллин из нижневартовской «Югры-Самотлор», либеро из «Кузбасса» Иван Зинько, а также воспитанник новоалтайского волейбола доигровщик Матвей Захаров из новокуйбышевской «Новы».

Последний, например, вполне способен заменить опытного Андрея Боброва. Матвей к своим 22 годам успел выиграть Кубок России и Высшую лигу А в составе «Новы», где он выступал последние три года, а в Барнаул отправился за постоянной игровой практикой:

– Прошлый сезон сложился удачно для «Новы», мы взяли два трофея, однако мне не хватало минут на площадке. Поэтому клуб пошел навстречу, продлил контракт со мной и отправил в аренду. «Университет» – лучший вариант для меня, коллектив здесь знакомый, крепкий. Да и до Новоалтайска недалеко, а там родители, друзья (улыбается).

Матвей приехал, как говорится, не на все готовое. Он понимает, что и здесь за место в составе нужно будет побороться. К этому новичок готов. На вопрос о возможном продолжении карьеры в «Университете» в будущем Захаров уклончиво улыбнулся, но все же допустил, что всякое может быть.

По окончании первой втягивающей тренировки мы поговорили и с капитаном команды Игорем Косяком, который поразмышлял о перспективах барнаульского клуба в новом сезоне:

– Обновление состава не меняет микроклимата в коллективе. Тем более что все парни нам знакомы, с хорошими данными. Они смогут принести команде пользу в новом сезоне. Думаю, что мы выступим, как минимум не хуже, чем в прошлом чемпионате. Сейчас для этого и выкладываемся на тренировках. Хочется, конечно, мяч потрогать, но для начала нужно форму набрать.

Контуры понятны

8 августа команда приступит ко второму сбору, который пройдет уже в спорткомплексе «Победа» и будет обращен к работе с мячом. Пока о товарищеских играх информации нет. Если и получится у «студентов» с кем-нибудь поспарринговаться, то это, скорее всего, будут коллективы из Казахстана.

А первые официальные матчи сезона подопечные Ивана Воронкова проведут в Стерлитамаке с 1 по 4 сентября в рамках Кубка России, где встретятся с пермской «Камой», «Тарханом» из Стерлитамака и ижевским «ИжГТУ-Динамо». Старт в Высшей лиге А запланирован на 30 сентября. «Универ», как и в прошлом сезоне, будет выступать в дивизионе «Восток» вместе с челябинским «Динамо», «Локомотивом-Изумрудом» из Екатеринбурга, магнитогорской «Магниткой», «Тарханом», «Камой», «Тюменью» и новичком лиги, «ИжГТУ-Динамо».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.