Волейбольный «Университет» обменялся победами в домашних играх с одним из лидеров Высшей лиги «А»

0 8
0
(0)

Волейбольный «Университет» обменялся победами в домашних играх с одним из лидеров Высшей лиги «А»

5 и 6 ноября в стенах барнаульского спорткомплекса «Победа» проходили встречи 5-го тура чемпионата России среди команд Высшей лиги «А» по волейболу, в рамках которых разыгрывали очки местный «Университет» и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга.

Гостевой коллектив ехал в краевую столицу на хорошем ходу – клуб из Екатеринбурга в восьми предыдущих матчах регулярного сезона проиграл лишь однажды – и поэтому точно претендовал на звание фаворита этой паре. Тем паче, что барнаульцы в текущем сезоне все никак не могут найти стабильную игру и поэтому перед пятым туром замыкали таблицу.

Первая их встреча все расклады подтвердила: хозяева площадки слишком много допускали брака на приеме и подаче, из-за чего не смогли завершить в свою пользу ни один из сетов — 22:25; 18:25; 21:25.

Главный тренер «студентов» Иван Воронков после матча сетовал как раз на излишнее количество брака в действиях своих подопечных:

— Игра нашей команды была далека от той, на которую мы рассчитывали и настраивали ребят. В первую очередь мы проиграли подачу и приём — это главные элементы в волейболе. Это то, в чём мы должны добавлять. У нас нет стабильности: за хорошей подачей следовала ошибка. Было много недочетов на приёме, много недоводок, при этом соперник умудрялся подавать эйсы. В очередной раз слабовато сыграли доигровщики. Это наша беда на протяжении всего сезона, они показывают неровную игру. Всё заканчивается последним ударом в аут, а «Локомотив-Изумруд» себе такого не позволял. При этом доигровщики у нас хорошие, им просто не хватает опыта. Как команде исправить текущее положение? Всё просто — больше работать на тренировках, ребята должны понять, что от них требуется и выполнять тренерские установки – делился Воронков с пресс-службой команды.

Судя по всему, после проигранного первого матча тренер провел беседы со своими игроками, ведь уже на следующий день команда вышла с совершенно другим уровнем взаимопонимания и отдачи. Уже стартовая партия могла пойти в зачет барнаульцам, ведь они имели три сетбола (при счете 24:21), но в концовке все же растеряли хладнокровие и преимущество, как следствие. Уральский коллектив повел 27:25. Однако уже в следующем игровом отрезке «Универ» взял-таки свое, заработав гандикап в самых первых розыгрышах, и только наращивая его к концу партии. В итоге, 25:21 и равенство по основному показателю.

Точно в таком же русле прошел и третий сет, в нем сильнее были хозяева (25:20), а вот в следующей партии с аналогичным счетом победили волейболисты «Локомотива». Начался волнительный тай-брейк, в котором команды до последнего шли вровень (было по 13 очков). Затем гости имели два матчбола, но не воспользовались ни одним из них, а «студенты» завершили в свою пользу четыре розыгрыша подряд и, можно сказать, сенсационно обыграли одного из лидеров турнира.

Представители «Локомотива-Изумруда» настолько не были готовы принять второе поражение в сезоне, что стали активно проявлять недовольство в сторону судейства, а затем и вовсе сломали баннер с надписью «Правительство Алтайского края». На площадке началась потасовка, но благо, игроков и персонал клубов удалось разнять. Вот такой бывает цена волевой победы.

Следующие матчи «Университет» проведёт на выезде 12−13 ноября против пермской «Камы», а на домашнюю площадку «студенты» вернутся 19−20 ноября играми против ИжГТУ-Динамо из Ижевска.  

Фото пресс-службы ВК "Университет"

  

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.