Иммунолог назвала продукты, которые могут улучшить иммунитет
Когда иммунная система правильно работает, то она снижает восприимчивость организма к инфекциям, предотвращает нежелательные воспаления и хронические заболевания.
По словам доктора Дженны Маччиоки, одним из лучших продуктов для поддержки иммунитет является жирная рыба. Пигмент астаксантин, придающий розовый цвет лососю и морепродуктам, имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые улучшают работу иммунной системы, пишет Медикфорум.
Также полезно есть темно-зеленые овощи — капусту, шпинат, брокколи. Они содержат полезные микроэлементы и фолиевую кислоту.
Доктор Маччиоки предупредила, что необходимо избегать продуктов, которые могут негативно сказаться на иммунной системе. Это сладости и газировка, продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, обработанное мясо.
Источник: