Алтайский край вошел в список лидеров России по производству маркированных сыров

0 12
0
(0)

Алтайский край вошел в список лидеров России по производству маркированных сыров

С 1 июня 2021 года в России ввели обязательную маркировку сыров. За прошедший год Алтайский край стал первым по производству «честной продукции» в Сибирском федеральном округе и вошел в пятерку лидеров России.

В регионе функционируют 49 предприятий, производящих сыры. Все они приступили к маркировке продукции с помощью системы «Честный знак». Уникальный код, который наносится на каждый товар, помогает отследить жизненный путь каждого изделия. Отсканировав его на телефоне можно получить всю подноготную – название предприятия, дату и время производства, срок годности. А самое главное, что такая система позволит защитить потребителя от конфиската и фальсификата.

По словам заместителя начальника Алтайпищепрома Александра Кондыкова, в 2021 году регион произвел 64 тысячи тонн сыров, что позволило ему занять второе место среди всех субъектов страны.

«Наши сыры высоко ценятся не только в России, но и за рубежом, поэтому нам очень важно, чтобы покупатель смог убедиться в качестве и подлинности нашей продукции», — отметил он.

В Алтайпищепроме подчеркнули, что введение обязательной маркировки молочной продукции было отложено правительством России до 1 декабря 2023 года. Такое решение снизит нагрузку на бизнес и позволит ему подготовиться к нововведениям в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:"Швейцарский" сыр от "Киприно" из Третьяковского района Алтайского края получил статус "Лучшего сыра России"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.