Барнаульский завод «Сибэнергомаш-БКЗ» выставят на аукцион почти за 1 миллиард рублей

0 5
0
(0)

Барнаульский завод «Сибэнергомаш-БКЗ» выставят на аукцион почти за 1 миллиард рублей

Группа «ВЭБ.РФ», которая является владельцем барнаульского завода «Сибэнергомаш-БКЗ», выставила предприятие на продажу. Аукцион состоится в августе, начальная цена лота – 915,7 миллиона рублей.

Речь идет о реализации 100% доли в уставном капитале организации и всего имущества. В его составе: 35 объектов недвижимости (включая цеха, здание заводоуправления, объекты инфраструктуры),  а также 276 объектов движимого имущества. Производственные площади составляют 220 тысяч квадратных метров, земельный участок – 51 гектар, сообщает «Коммерсантъ».

Решение о продаже владелец активов объяснил тем, что завод не является профильным для «ВЭБ.РФ». Предложение должно заинтересовать крупных игроков на рынке нефтехимии, так как «Сибэнергомаш-БКЗ» производит детали трубопроводов, а они необходимы при импортозамещении.

Отмечается, что предприятие постоянно увеличивает объемы выпускаемой продукции: например, с 2019 по 2020 год рост составил 58,16%. Однако чистая прибыль предприятия наоборот падает: если в 2020 году она составляла 177,5 миллиона рублей, то в 2021 году – всего 125,9 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Алтайский моторный завод был продан в рамках банкротства за 155 млн рублей

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.