Центробанк: 30 финансовых организаций в Алтайском крае имеют признаки нелегальной деятельности

0 1
0
(0)

Центробанк: 30 финансовых организаций в Алтайском крае имеют признаки нелегальной деятельности

Четыре нелегальных кредитора обнаружено в Алтайском крае за полгода. По информации барнаульского отделения Банка России, все они являлись черными кредиторами. Три компании имели признаки нелегального ломбарда. Одна организация незаконно работала под вывеской микрокредитной компании.

Жителям Алтайского края рассказали, как не стать жертвой мошенников. В первую очередь, необходимо убедиться, что организация состоит в реестре Банка России. Сделать это можно на официальном сайте Центробанка в разделе «Проверить финансовую организацию». В случае, если компании там нет, заключать с ней сделку рискованно.

Центробанк ведет предупредительный список, в котором находятся компании с признаками нелегальной деятельности. На сегодня в этом списке присутствуют более 30 организаций из Алтайского края.

«Нередко комиссионные магазины маскируются под ломбарды, которые могут продать имущество клиента в любое время. Легальный ломбард может это сделать только спустя месяц после возникновения просрочки. Кроме того, ломбард обязан страховать предмет залога за счет собственных средств в пользу заемщика и обеспечивать все необходимые условия для его надлежащего хранения», — пояснил управляющий Отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов.

Всего в первом полугодии ЦБ выявил более 2 тыс. нелегалов и финансовых пирамид по всей России. Отметим, почти 80% пирамид и черных кредиторов работают онлайн. Их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в три раза. Число финансовых пирамид выросло в 6,5 раз, а нелегальных кредиторов стало в два раза больше.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.