В Бийске прошла балансовая комиссия промышленных предприятий

0 6
0
(0)

В Бийске прошла балансовая комиссия промышленных предприятий

В Бийске состоялась балансовая комиссия по итогам работы промышленных предприятий за первое полугодие 2022 года. Об этом сообщает Минпромэнерго Алтайского края.

В процессе работы комиссии представители властей и отрасли обсудили проблемные вопросы, текущее положение дел и перспективы развития.

«Объемы производства увеличиваются, соответственно, растут налоговые отчисления, растет заработная плата и главное – до конца года предприятиями сформированы портфели заказов. Ряд бийских промпредприятий готовы принять на работу сотрудников, поскольку достаточно остро стоит именно кадровый вопрос – есть успешно работающие предприятия, есть заказы, но не хватает специалистов. Если говорить в целом по Алтайскому краю, то, с одной стороны сократился экспорт, но с другой, продукция переориентирована на новые рынки.  Все предприятия работают, все руководители, в том числе с помощью Правительства региона, решают оперативные вопросы», — заключил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.

В ведомстве отметили, что такой формат общения руководителей ведущих предприятий с госорганами позволяет оперативно получать объективную информацию, как о работе отдельных предприятий, так и о нововведениях в законодательстве, формах господдержки реального сектора экономики, а главное – эффективно решать текущие проблемы промпредприятий.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.