Первая детская библиотека в Алтайском крае стала модельной

0 4
0
(0)

Первая детская библиотека в Алтайском крае стала модельной

Первая детская библиотека в Алтайском крае стала модельной

Первая детская библиотека в Алтайском крае стала модельной

Первая детская библиотека в Алтайском крае стала модельной

Это Центральная детская библиотека г. Бийска, которая модернизирована благодаря национальному проекту «Культура».

Торжественное ее открытие началось со встречи гостей с хозяевами нового культурного пространства – Знайкой и Читайкой. Прежде чем попасть в удивительный мир книг, игр и интерактива, присутствующим пришлось отгадать ряд загадок, посвященных, конечно, любви к чтению и ее величеству книге. И надо отметить, что гостям приходилось иногда потрудиться, чтобы вспомнить правильные ответы. 

Разрезание красной ленты – эту почетную миссию взяли на себя министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, глава Бийска Александр Студеникин и одна из юных читательниц. И вот Знайка с Читайкой приглашают всех на экскурсию.

А посмотреть есть много чего – все помещение поделено на различные зоны: для маленьких, для подростков, еще клубы по интересам, игротека. Есть даже уголок для родителей с полезной литературой.

– Одним из важнейших направлений реализации нацпроекта «Культура» является модернизация библиотек, превращение их в образцовые. Мы открываем подобные учреждения по Алтайскому краю, но в Бийске появилась первая именно детская модельная библиотека, – отметила после экскурсии Елена Безрукова. – Очень важно, чтобы ребенок приходил читать книги и общаться, формировать свои вкусы и представления именно в таком современном и красивом учреждении культуры. 

Ремонт помещений, замену окон, отопления взял на себя городской бюджет, направив на это порядка 5 млн рублей. А наполнение различным оборудованием, мебелью, обновление книг еще на 5 млн – это осталось за нацпроектом «Культура». Кроме отдельных локаций в библиотеке сделана даже небольшая сцена с прожекторами и интерактивной доской. 

– К классической библиотеке здесь добавилось очень много функционала. Сегодня здесь действительно комфортно и интересно, окно возможностей для детей расширяется за счет того, что используются новые современные технологии. Очень хорошее, доброе дело сделано, и оно будет работать как непосредственно для наших ребятишек, так и для будущего Бийска, Алтайского края, России, – подчеркнул глава города Александр Студеникин. 

Официальная часть завершилась красочными, интересными номерами от юных артистов – чтецов, скрипачей, певцов и других талантливых юных бийчан. 

Обновленная Центральная детская библиотека на ул. Владимира Ленина, 246, начала свою работу и будет рада видеть маленьких читателей. 

Фото автора

Новости Бийска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.