На каких алтайских предприятиях снижается уровень производства

0 3
0
(0)

На каких алтайских предприятиях снижается уровень производства

«Читал о том, что в целом алтайская промышленность сохраняет уровень производства по сравнению с прошлым годом и даже чуть его прирастила, а вот на каких предприятиях этого сделать пока не удается и как там эта проблема решается?

В. Самохвалов, г. Барнаул».

Отвечает исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Виктор Мещеряков:

«На сегодняшний день на АО «Алтай-Кокс» уровень производства по сравнению к прошлому году составляет 95% и, возможно, по итогам года снизится еще на 1%, но не больше. Снижение это вызвано объективными причинами, с деятельностью предприятия не связанными, производство удается удерживать на плаву.

Сложнее ситуация в ОАО «Кучуксульфат». В июле там уровень производства снижался до 58% по сравнению с прошлым годом, сегодня он поднялся уже до 75%, и, думаю, что до конца года предприятие выйдет на 80%, притом что уже сейчас «Кучуксульфат» достиг показателей 2021 года и ежемесячно производит продукции на 500 миллионов рублей. Ставилась задача перейти с внешнего рынка на внутренний, и продукция предприятия оказалась им востребованной.

Еще сложнее на Барнаульском станкостроительном заводе. Поскольку базовое предприятия этого холдинга, патронный завод, потеряло возможность поставлять спортивно-охотничьи патроны в США, это привело к значительному падению общего уровня производства и даже к сокращению в начале года 96 человек. Сейчас о сокращениях речь не идет, предприятия холдинга «Алтайталь», «Термоблок» и другие работают стабильно, создано производство стальных конструкций. Тем не менее закончит год БСЗ приблизительно на уровне 75% по отношению к началу 2022 года. Загадывать дальше нет смысла».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.