Жительница Барнаула помогает военным на фронте

0 5
0
(0)

Жительница Барнаула помогает военным на фронте

Фото: архив Екатерины Корневой / Героиня шьет одежду для солдат

Жительница Барнаула Екатерина Корнева создала проект «Будем ж/шить» в рамках акции #МЫВМЕСТЕ. Благодаря ее инициативе, портные-добровольцы изготавливают одежду для солдат.

Главное – помочь

Идея создания проекта пришла женщине, когда только объявили частичную мобилизацию. Она не смогла остаться в стороне, знает не понаслышке о локальных войнах.

— Я сама дочь и сестра участников локальных войн. Отца и брата ждала с боевых действий в детстве и подростком, — вспоминает Екатерина. — Давно знаю, что в любой сложной ситуации нужно делать то, что можешь по максимуму. Я могу шить. Поэтому я шью.

Она искала швейные объединения по городам, нашла несколько, но Барнаула в их числе не было. Женщина собрала команду из 8 волотнеров и решала сама вести сообщество. Постепенно к активистам начали присоединяться и другие добровольцы, которые умеют вязать шерстяные вещи. Женщины изготавливают шапки, снуды, балаклавы, носки, кофты и тактические носилки.

Всего в швейном чате сейчас 75 портных-добровольцев. С разным уровнем мастерства и возможностей. Есть профессионалы, есть и те, кто умеет минимум. Организатор никому их них не отказывает. Лишние руки не помешают.

— Кто-то может шить трусы, кто-то снуды, а у кого-то оборудование позволяет и более сложные вещи делать. Опять же это волонтерство, и по времени у всех разные возможности, — объясняет Екатерина.

В основном шьют те, кто работает из дома. Некоторые даже вяжут. Недавно активистки передали солдатам 280 готовых изделий.

— Мы взяли шевство над барнаульским подразделением. Каждую отправку подготавливаем вещи на конкретных ребят по их размерам. Так же девочки отшивают и вяжут для передачи с другими волонтерскими группами, — говорит Екатерина.

Помимо этого, женщины собирают для бойцов и продукты питания, носки, нательное белье и другие вещи. По необходимости. Ребята всему рады.

Волонтерам в закупке материалов помогают горожане. Им требуется много ткани, пряжи, фурнитуры. Сроки на отшив очень сжатые. Размеры дают за 2–3 недели до отправки. И важно успеть сделать все в срок.

— Из сложностей, всегда не хватает средств. Кроить приходится в разных местах, т.к. нет своего помещения. Договорились с цехом за определенную плату нам готовы кроить настилами. Но мы изготавливаем вещи по заявке, а это не всегда это уместно, — вздыхает Екатерина.

Жительница Барнаула помогает военным на фронте

Фото: архив Екатерины Корневой / Идея создания проекта пришла героине сразу после объявления частичную мобилизацию

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.