Пять лучших блюд для новогоднего стола на скорую руку

0 15
0
(0)

Пять лучших блюд для новогоднего стола на скорую руку

Фото: unsplash.com/Еда

Новый год совсем скоро, а времени на подготовке праздничного стола совсем нет? «Алтайская правда» представляет подборку быстрых и вкусных блюд.

Содержание:

1. Жаренные креветки с чесноком на сковороде. (Время приготовления 5 минут)

Основные ингридиенты:

Креветки — 250 гр.

Чеснок (1 зубчик) — 5 гр.

Перец горошком (или молотый чёрный) — 5 гр.

Перец чили (молотый или сухой хлопьями) — по вкусу

Розмарин сухой (щепотка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимоны — 0.3 гр.

Растительное масло 1 стол.лож.

Шаг 1. Креветки разморозить при комнатной температуре, либо в холодильнике. Если нужно очень быстро разморозить морепродукты, то можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться.

Шаг 2. Очистить креветки от панциря, и удалить головы.

Шаг 3. Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, либо вовсе исключить. Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс или через чеснокодавилку. По желанию чеснок можно нарубить мелко ножом.

Шаг 5. В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного или оливкового масла. В кипящее масло закинуть креветки.

Шаг 6. Как только креветки начнут краснеть, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.Когда креветки примут форму колечек, значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и "резиновыми Шаг 7. Выложить готовые креветки в порционную тарелку. Сбрызнуть блюдо лимоном и украсить зеленью.

2. Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. (Время приготовления 5 минут) Основные ингридиенты:

Готовые тарталетки — 12 шт.

Красная рыба (слабосоленая, филе) — 200 гр.

Творожный сыр — 200 гр.

Зелень — по вкусу

Шаг 1. Подготовьте продукты. Тарталетки возьмите готовые, но если есть желание, то можете испечь их сами. Рыба нарезать. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени лучше всего подойдет укроп

Шаг 2. Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.

Шаг 3. Рыбу, если она у вас целым куском, разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики — чем меньше, тем будет вкуснее.

Шаг 4. Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать

Шаг 5. Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните таким образом все тарталетки.

Шаг 6. Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью — это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.

Шаг 7. Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки. Закуска готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут.

3. Салат с капустой и сухариками. (Время приготовления 15 минут) Основные ингридиенты:

Капуста — 250 гр.

Огурцы — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Батон (для сухариков) — 100 гр.

Майонез — 3 стол.лож.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые на свой вкус. Лук можно взять обычный или красный. Пропорции и количество ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу.

Шаг 2. Для сухариков берите вчерашний батон. Нарежьте его квадратиками и подсушите на небольшом огне, периодически помешивая. Сухарики можно немного подсолить и поперчить. Готовые сухарики остудите.

Шаг 3. Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче. Переложите капусту в чашу, в которой будете готовить салат.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте крупными кусочками сразу в чашу к капусте.

Шаг 5. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 6. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными ломтиками. Нарезанные помидоры и лук добавьте в салат.

Шаг 7. Заправьте салат майонезом и все перемешайте. Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Готовый салат переложите в подходящий салатник и несите к столу.

4. Крабовый салат (Время приготовления 20 минут) Основные ингридиенты:

Капуста белокочанная — 130 гр.

Крабовые палочки — 200 гр.

Лук репчатый — 40 гр.

Кукуруза консервированая — 150 гр.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу.

Майонез — 1 стол.лож.

Сметана — 2 стол.лож.

Шаг 1. Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, консервированная кукуруза, соль, майонез, сметана, куриные яйца, крабовые палочки и репчатый лук. Свежая зелень для украшения — по желанию.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой стружкой. Посолите ее и слегка помните руками. Так капуста станет более нежной и мягкой.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Куриные яйца стоит заранее отварить вкрутую, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5. Крабовые палочки так же измельчите мелким кубиком.

Шаг 6. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат. Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей посолите салат и заправьте майонезом со сметаной. Украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

5. Куриное филе в кляре на сковороде. (Время приготовления 20 минут) Основные ингридиенты:

Куриное филе — 250 гр.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стол.лож.

Пшеничная мука — 1 стол.лож.

Соль — 0.5 гр.

Растительное масло — 1 стол.лож.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1. Подготовить продукты по списку. Куриное филе должно быть свежее, если используете замороженное куриное филе, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы легче было его нарезать. Специи можно брать любые, например, специи для курицы. Кляр для курицы на основе сметаны, можно использовать свой любимый рецепт кляра. Подготовить сковороду для жарки.

Шаг 2. Куриное филе промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным или обычным полотенцем. Острым ножом нарезать поперёк каждое филе на кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Кусочки лучше отбить с каждой стороны кулинарным молотком, но не сильно, чтобы не порвать мясо. Удобно это делать через пищевую плёнку: так и брызг не будет и мясо не порвётся. Каждый кусочек посолить, поперчить с каждой стороны, также добавить специи, равномерно их распределив.

Шаг 3. Для приготовления кляра взять глубокую небольшую миску. Разбить в неё сырое яйцо, венчиком его немного взбить, добавить соль по вкусу, но не много, так как куриное филе также солили. Добавить сметану, снова перемешать, всыпать указанное количество муки и венчиком перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Сковороду разогреть, налить в неё немного растительного масла. Каждый кусочек куриного филе окунуть в кляр, чтобы он покрыл мясо полностью с каждой стороны. Выложить мясо на разогретую сковороду и на среднем огне обжарить мясо с каждой стороны до румяного цвета (минут по 5 — 7).

Шаг 5. Готовое куриное филе в кляре подавать горячим. Отлично будет подать на ужин куриное мясо с макаронами. Свежие овощи или салат из них будет очень кстати.

Вероника Карева

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.