Рецепты оригинальных блюд, которые можно приготовить из собранного урожая

0 34
0
(0)

Рецепты оригинальных блюд, которые можно приготовить из собранного урожая

Читатели "АП" поделились своим фирменными рецептами.

Содержание:

Грушевого аппетита

Груш нынче в садах, как и яблок, великое множество. И рецептов, что можно приготовить на зиму из них, тоже.

Вымойте, очистите и нарежьте полкилограмма груш, засыпьте сахаром (200 граммов). Когда груши дадут сок, поварите их на медленном огне 15–20 минут. Влейте сгущенное молоко (банку) и добавьте щепотку соды.

Теперь проварите грушевую сгущенку до коричневого цвета. Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Сразу же разложите по стерилизованным банкам.

А вот еще рецепт. Полтора килограмма груш нарежьте небольшими кусочками, всыпьте 120 граммов сахара и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, разложите по баночкам, плотно прижимая кусочки друг к другу. И поставьте банки на стерилизацию. Когда груши дадут сок и количество их уменьшится, переложите фрукты из одной банки во все остальные, чтобы они были полными. Еще оставьте стерилизоваться минут на 10, закрутите крышками. Из-за небольшого количества сахара такую заготовку лучше хранить в холодильнике. Грушевого вам аппетита!

Зоя Ерёменко, с. Шелаболиха.

Помидоры «ностальжи»

Раньше помидоры, как и другие овощи, квасили в бочках. Сейчас деревянных бочек, наверное, и не сохранилось, но многие вспоминают тот вкус с ностальгией, а старые рецепты хранятся в семьях. Вот один из них – засолки помидоров – мне передала мама. С удовольствием пользуюсь им, зная, что по нему все получится вкусно. Использовать можно любую подходящую тару, главное, чтобы она предназначалась для пищевых продуктов. Подойдет, например, большая эмалированная кастрюля.

Промытые листья смородины, горчицы, хрена, малины уложить на дно.

Крупные, не слишком спелые помидоры (чтобы не раскисли в процессе квашения) помыть, уложить плотно рядами.

При желании можно добавить стручки горького перца.

Доложив доверху, помидоры накрыть листьями хрена.

Залить холодной водой чуть выше уровня помидоров.

Накрыть марлей.

На марлю насыпать из расчета на 10 литров воды – 2 стакана соли и 1 пачку (50 г) сухой горчицы.

Соль и горчица должны быть скрыты водой.

Если емкость не закручивается крышкой, то положить небольшой гнет. Поставить в прохладное место.

Квашение длится в течение месяца, за это время сухие ингредиенты растворятся полностью. Через месяц можно пробовать.

Галина Степченко, с. Орлеан Благовещенского района.

Морковкино заговенье

Этот салат из моркови в моей семье любят даже маленькие гурманы. И готовится просто – надо 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 250 мл растительного масла, 100 г чеснока, 1 ст. л. молотого перца, 1 ст. л. 9-процентного уксуса.

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельченный чеснок и перец и варите еще 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

Нина Стручанова, Курьинский район.

Рыжий, вкусный, тыквенный

Предлагаю испечь вкусный пирог «Рыжик». Мука – 250 г, сливочное масло – 250 г, яйца – 4 шт., тыква – 250 г, сахар – 200 г, сода, уксус, ванилин.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, налить немного воды и сварить до мягкости. Сделать тыквенное пюре. В отдельной миске взбить до однородного состояния яйца и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соду (погасить уксусом), тыквенное пюре и муку. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При желании можно посыпать его корицей или сахарной пудрой.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.