Барнаулу необходимо построить более 300 километров ливневой канализации

0 37
0
(0)

Барнаулу необходимо построить более 300 километров ливневой канализации

Протяженность закрытой сети ливневой канализации Барнаула в настоящее время составляет только 128,6 километров. Для полного отведения сточных вод с городской территории необходимо дополнительно построить порядка 325 километров новых коммуникаций, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Ситуацию с потопами обсудили власти краевой столицы на совещании. Поводом для встречи послужило аномальное количество осадков 30 июля, в результате чего большую часть города затопило. Из-за погодных условий находиться на городских дорогах стало небезопасно – дождевой поток даже смыл с проезжей части ребенка. К счастью, все обошлось.

Замглавы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев подчеркнул, что существующая система ливневой канализации исправна, но не способна справиться с большим количеством воды. Поэтому необходима реконструкция всей системы.

АО «Проектный институт «Алтайкоммунпроект» в течение месяца подготовит предварительный проект расположения сетей городской ливневой канализации. А комитет экономразвития и инвестиционной деятельности рассмотрит возможность реализации проекта, в том числе в рамках инфраструктурного бюджетного кредита.

Кроме того, в ближайшее время заключат контракт на промывку проблемного участка на пересечении улицы Попова и Павловского тракта, протяженностью 350 метров. Работы планируют провести в августе. В это же время МБУ «Автодорстрою» поручили усилить контроль над проблемными участками и вести мониторинг для оперативной организации водоотведения.

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.