Депутаты АКЗС предложили более 130 поправок к проекту бюджета Алтайского края на будущий год

0 4
0
(0)

Депутаты АКЗС предложили более 130 поправок к проекту бюджета Алтайского края на будущий год

Фракции и комитеты краевого Законодательного Собрания подготовили к проекту бюджета Алтайского края на 2023 год более 130 поправок. Суммарно объем запрашиваемых средств составляет более 12,5 млрд рублей. Об этом председатель АКЗС Александр Романенко рассказал в эфире краевого радио.

Предложения депутатов ко второму чтению проекта закона о краевом бюджете рассмотрит рабочая группа. «Сумма очень большая, и не все поправки удастся включить в резолютивную часть. При этом мы понимаем, что предложения депутатов должны быть рассмотрены и учтены. Это совместная работа Правительства Алтайского края и Законодательного Собрания», — подчеркнул спикер АКЗС.

Так, по словам Александра Романенко, комитеты и фракции краевого парламента единодушны в том, чтобы направить дополнительные средства городам и районам Алтайского края – в виде дотации на поддержку сбалансированности местных бюджетов. Он отметил, что ко второму чтению проекта бюджета это предложение с большой вероятностью будет учтено.

Среди поправок от депутатов есть предложения по увеличению финансирования программы «Формирование комфортной городской среды». «Она активно реализуется в городах и районных центрах – это ремонт и дворовых территорий, и социально значимых мест, за счет этой программы удалось провести большой объем благоустройства», — сказал спикер.

Парламентарии также предложили увеличить объем проекта поддержки местных инициатив. Как отметил Романенко, масштабы ППМИ за шесть лет выросли с 75 до 410 проектов в год. Известно, что Министерство финансов региона согласилось с предложением депутатов увеличить до 1,5 млн рублей максимальный размер субсидии по проектам общерайонного (общеокружного) значения.

«Все депутатские объединения и комитет по здравоохранению солидарны в том, что нужно предусмотреть средства на увеличение лекарственного обеспечения населения, в том числе льготных категорий», — сообщил председатель АКЗС. Кроме того, с учетом позиции депутатов в 2023 году планируют увеличить компенсацию за транспортные расходы для пациентов на гемодиализе из сельских районов края.

Добавим, что заседание рабочей группы по подготовке проекта бюджета Алтайского края ко второму чтению пройдет 23 ноября. Сессия АКЗС, на которой депутаты рассмотрят документ в окончательной редакции, состоится 25 ноября.

Фото: АКЗС

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.