Главные события военной спецоперации РФ. День двести четвертый

0 10
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День двести четвертый

Об основных событиях, которые произошли в двести четвертый день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

Минобороны России сообщило, что в Харьковской области авиаударами по базам украинских 116-й бригады теробороны и отряда спецназа «Омега» уничтожено до 30 солдат и 10 единиц военной техники.

Украинские войска продолжают стягивать силы к линии фронта в Запорожской области, обстановка остается напряженной, заявили местные власти.

Украинские войска пытались высадить десант со стороны Кинбурнской косы от Черного моря к Херсонской области, попытка была отражена, около 120 военных уничтожены, сообщили местные власти.

Мэр Кривого Рога заявил, что после ракетного удара по гидротехническому сооружению и разлива реки Ингулец, подтопившей город, пришлось подорвать дамбу.

Кадыров предложил руководителям регионов России начать «самомобилизацию» – обучить и укомплектовать минимум тысячу добровольцев. Призыв уже поддержали главы Крыма и Курской области.

В МИД России заявили, что если США примут решение о поставке Украине ракет большей дальности, они перейдут красную черту и станут стороной конфликта. Американские СМИ позже написали, что Вашингтон пока не рассматривает возможность таких поставок.

Совет МАГАТЭ принял резолюцию с требованием к России немедленно прекратить действия на Запорожской АЭС, Россия и Китай голосовали против.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.