Пониженные налоговые ставки для ИТ-бизнеса введут в регионе на два года

0 9
0
(0)

Пониженные налоговые ставки для ИТ-бизнеса введут в регионе на два года

Предприниматели Алтайского края, работающие в области информационных технологий, смогут применять пониженные ставки налога при использовании упрощенной системы налогообложения. Мера поддержки будет действовать два года. Соответствующий закон принят на октябрьской сессии Заксобрания.

Как объяснил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев, налоговая льгота принята для поддержки сферы информационно-коммуникационных технологий и обеспечения ее ускоренного развития. Эта норма входит в пакет мер по защите экономики страны от внешнего санкционного давления.

Пониженные налоговые ставки для ИТ-сферы будут установлены в регионе с 1 января 2023 года. Ими смогут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса, получившие документ о государственной аккредитации в области информационных технологий либо являющиеся правообладателями отечественного программного обеспечения, включенного в единый реестр российских программ для ЭВМ и БД.

Как сообщил министр финансов Алтайского края Данил Ситников, в регионе зарегистрировано 168 субъектов МСП, получивших документ о государственной регистрации и 14 организаций-правообладателей.

Ставка по УСН для таких предприятий составят 1%, если объектом налогообложения являются доходы. Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, предполагается налоговая ставка в 5%. Ставки применяются при соблюдении налогоплательщиком ряда обязательных условий (например, по размеру оплаты труда).

Пониженные ставки будут применяться с 1 января 2023 года по 31 декабря 2024 года.

Закон был принят депутатами в двух чтениях.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.