Председатель АКЗС: Тальменский район – одна из наиболее перспективных площадок для привлечения инвестиций

0 3
0
(0)

Председатель АКЗС: Тальменский район – одна из наиболее перспективных площадок для привлечения инвестиций

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко в ходе пленарного заседания Дней АКЗС в Тальменском районе отметил, что особое расположение района и мощный кадровый потенциал делают его одной из самых привлекательных площадок для вложений в регионе.

«Краевые власти рассматривают Тальменский район как одну из наиболее перспективных площадок для привлечения инвестиций. И мы продолжим продвигать территорию района для реализации инвестиционных проектов краевого масштаба», — сказал Романенко.

Тальменский район – одно из крупнейших в крае муниципальных образований, как по территории, так и по населению. По численности населения он занимает третье место среди районов края, а в абсолютном значении уступает только Барнаулу, Бийску, Рубцовску и Новоалтайску. Район обладает мощной транспортной инфраструктурой, а уникальное географическое положение между городскими агломерациями Барнаула и Новосибирска дает ему дополнительные возможности. При этом по объему инвестиций на душу населения он занял 39-е место в крае. 

«Району необходимо более активно вести работу с инвесторами – и в аграрной сфере, и в промышленности. У вас есть для этого и инфраструктура, и кадровый потенциал, и преимущества географического положения. Достаточно посмотреть на примеры некоторых соседних территорий Новосибирской области, чтобы увидеть, что при схожем экономико-географическом положении экономика может развиваться быстрее и масштабнее», — подчеркнул спикер АКЗС.

Председатель краевого парламента в своем докладе отметил и удачные примеры работы предприятий на территории района. Здесь действуют крупные сельскохозяйственные предприятия индустриального типа (Новоеловская птицефабрика, ООО «Митпром»), благодаря чему район занимает второе место в крае по производству мяса. Есть и такие уникальные предприятия, как звероферма «Магистральный»: одно из немногих сохранившихся предприятий этой отрасли, не только в крае, но и за Уралом.

Аграрную сферу района отличает высокий уровень производства. В прошлом году район занял седьмое место в крае по надою на одну корову в сельхозорганизациях. Был достигнут наивысший результат по производству зерна, начиная с 1988 года, при максимальной урожайности за всю историю Тальменского района (более 85 тыс. тонн, при урожайности 23,9 центнера с гектара).

Аграрные предприятия района, как средние, так и крупные, направляют средства на техническое перевооружение отрасли. За прошлый год направлено 252 млн рублей, за первое полугодие текущего года – еще 146 млн.

«Есть серьезные планы по строительству новых животноводческих комплексов. Надеюсь, эти планы воплотятся в жизнь», — сказал спикер.

Александр Романенко подчеркнул, что на формирование налоговой базы в районе накладывает серьезный отпечаток его географическое положение.

«Значительная часть занятых работает в Барнауле. Это уменьшает налоговый потенциал района. Выход здесь может быть только в реализации крупных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики», — сказал председатель АКЗС.

Фото: akzs.ru 

Тальменский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.