В Алтайском крае на 60% возросла эффективность антикоррупционной работы

0 28
0
(0)

В Алтайском крае на 60% возросла эффективность антикоррупционной работы

Фото: Антон Федотов

25 января состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по Алтайскому краю с участием губернатора Виктора Томенко. Одним из главных положительных итогов 2022 года стал 60% рост эффективности антикоррупционной работы.

Глава региона отметил, что благодаря совместным усилиям власти и органов правопорядка продолжается социально-экономическое развитие Алтайского края.

Важнейшим направлением работы остается снижение количества ДТП, в том числе с человеческими жертвами.

«Перед всеми регионами страны, в том числе  перед Алтайским краем, президентом поставлены очень серьезные задачи: нам нужно двигаться к тому, чтобы уровень смертности в ДТП, который сегодня сложился в регионе, снижался в разы. Сроки достаточно сжатые. Поэтому меры, которые мы вместе будем разрабатывать и реализовывать, потребуют неординарного подхода», –  отметил Виктор Томенко.

Другими приоритетными вопросами остаются: оказание социальной поддержки и защита семей мобилизованных и военнослужащих, обеспечение правопорядка в городах и районах края, подчеркнул губернатор.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности в 2022 году выступил начальник ГУ МВД России по краю, генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян. По его словам, особый акцент в минувшем году сделали на защиту жизни, здоровья и конституционных прав граждан, раскрытие тяжких преступлений, профилактику правонарушений и укрепление взаимодействия с институтами гражданского общества.

В 2022 году на 6% снизилось количество преступлений против личности, в том числе убийств – на 4,5%; фактов причинения  тяжкого вреда здоровью – на 10,3%. На 8,6% сократилось число краж, угонов автотранспорта – на 2,5%.

Органы внутренних дел раскрыли 19,5 тысячи преступлений, к ответственности привлечены 17 тысяч человек. Задержаны 980 преступников, которые скрывались от правосудия, установлены свыше 4 тысяч лиц, пропавших без вести.

Системная работа позволила на 7% сократить количество незаконных рубок леса. К уголовной ответственности привлекли 168 лиц.

Серьезное внимание уделяют пресечению незаконного оборота наркотиков. Сотрудники МВД выявили свыше 4 010 преступлений в данной сфере. Пресечена деятельность 23 организованных групп в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Ликвидированы звенья 15 нелегальных интернет-магазинов и одна барнаульская онлайн-площадка. Изъято свыше 313 килограммов запрещенных веществ.

Приоритетными задачами на 2023 год: обеспечение правопорядка и общественной безопасности, повышение безопасности дорожного движения, профилактика IT-преступлений, противодействие коррупции, незаконному обороту наркотиков и алкоголя.

Также за добросовестную службу Виктор Томенко наградил сотрудников полиции юбилейными медалями и почетными грамотами правительства Алтайского края.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.