В правительстве Алтайского края рассмотрели законодательные инициативы для очередной сессии АКЗС

0 1
0
(0)

В правительстве Алтайского края рассмотрели законодательные инициативы для очередной сессии АКЗС

В правительстве Алтайского края рассмотрели законодательные инициативы для очередной сессии АКЗС

В правительстве Алтайского края рассмотрели законодательные инициативы для очередной сессии АКЗС

В правительстве Алтайского края рассмотрели законодательные инициативы для очередной сессии АКЗС

22 сентября на заседании в правительства Алтайского края обсудили законодательные инициативы, которые планируется рассмотреть на предстоящей сессии Алтайского Заксобрания.

Как отметила представитель Губернатора и Правительства края в Алтайском краевом Законодательном Собрании Наталья Кувшинова, из 18 законопроектов губернатор Виктор Томенко внес 10, зачастую в связи с динамикой федерального законодательства.

Наталья Кувшинова выделила проект закона «О внесении изменения в закон Алтайского края «О налоге на имущество организаций на территории Алтайского края». Для ускорения темпов газификации предлагается освободить от налогообложения газораспределительные организации в отношении объектов догазифицикации. Предоставление льготы помогут в газифицированных населенных пунктах подвести газ до границ домовладений без привлечения средств населения.

Также на сессии планируется рассмотреть проект «О внесении изменений в закон Алтайского края «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края», внесенный совместно с прокурором Алтайского края. Законопроект направлен на совершенствование механизма учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд. В рамках изменений предлагается часть функционала по формированию списков нуждающихся в древесине перенести с поселкового на районный уровень. Указанный механизм позволит упорядочить работу уполномоченных органов и арендаторов при обеспечении населения древесиной. Кроме того, предусматривается обязательное оповещение граждан о начале отпуска древесины арендаторами лесных участков, что позволит исключить проблемы неполучения древесины в соответствии с очередью ввиду их неосведомленности.

Новый закон Алтайского края «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Алтайском крае» внесен губернатором совместно с Общественной палатой края для рассмотрения во втором (окончательном) чтении. Законопроект для  создания условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры определяет понятийный аппарат, закрепляет полномочия органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций в указанной сфере, а также формы участия и меры поддержки организаций и граждан, волонтерских объединений, осуществляющих деятельность в названной сфере.

Также на очередной сессии АКЗС будет рассмотрен вопрос об обращении Заксобрания в Правительство Российской Федерации. В связи с высокой стоимостью лечения редких (орфанных) заболеваний, в целях реализации гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь предлагается дополнить перечень редких (орфанных) заболеваний, финансируемых с использованием средств федерального бюджета, следующими: «спинальная мышечная атрофия», «пароксизмальная ночная гемоглобинурия», «болезнь Ниманна-Пика», «наследственный ангионевротический отек», «фенилкетонурия» и «идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура».

Фото: Антон Федотов

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.