Директор предприятия из Новоберёзовки ищет свежие кадры

0 7
0
(0)

Директор предприятия из Новоберёзовки ищет свежие кадры

Директор предприятия из Новоберёзовки ищет свежие кадры

Директор предприятия из Новоберёзовки ищет свежие кадры

Директор предприятия из Новоберёзовки ищет свежие кадры

В Новоберёзовке Первомайского района строят дом на два хозяина. Директор ООО «Агролад» Александр Данелюк мечтает заселить сюда семьи агронома и инженера. Предприятию нужны молодые кадры, зарплата высокая.

Не идут

Недавно в редакцию обратился руководитель предприятия с просьбой помочь привлечь внимание общественности к проблеме нехватки кадров в сельскохозяйственной отрасли. Проблема, прямо скажем, не новая. В любом селе такая есть, но мы все же отправились в Новоберёзовку, чтобы узнать, какая там причина дефицита кадров.

Полдня ездили по окрестностям Журавлихи, Новоберёзовки, Повалихи. Руководитель агропредприятия показывал, как же в Первомайском районе красиво, какой климат здесь уникальный, какая природа завораживающая, какие всходы нынче дружные. Но молодежь все равно здесь не задерживается, и этому много причин.

О главных из них нам рассказала и. о. главы Новоберёзовского сельсовета Галина Выхтар.

– У нас замечательная природа, в лесу грибы и ягоды, звери, даже медведи есть, газ заведен, но проблем в селе много.

Старый водопровод, не газифицированы социальные объекты, нет асфальтированной дороги в село. Когда в него проводили голубое топливо, а это было в 2008 году, из социалки к нему подключили только ФАП. Проекты мы тогда подготовили, но они оказались невостребованными, потому что подключение к газу – дорогостоящая процедура. ДК газифицировали за счет спонсоров. Школа и детсад до сих пор на электроотоплении. А это дорогое удовольствие для бюджета. 15 лет проблема не решается. Говорят, что в других селах населения больше, там выгоднее тратить средства на инфраструктуру. Писали во все инстанции, ответ один и тот же: средств нет, – отметила Галина Выхтар.

Живут в Новоберёзовке в основном пенсионеры, трудоспособного населения раз-два и обчелся. Мужчины работают на агропредприятии, а женщинам некуда податься. Но желающих работать и так немного. Якорное предприятие вынуждено набирать людей по близлежащим деревушкам.

– Была такая ситуация: мне пообещали столбы, причем бесплатно – огородить школу и кладбище. Вот пришел день их забирать, «Агролад» КамАЗ выделил, ехать надо, а я двух трезвых мужиков в селе найти не могу, чтобы они мне бревна погрузили. Нашелся только один. Что он сделает? Приезжаю на место, там тракторист из «Агролада» смилостивился, помог бревна в машину загрузить, – рассказывает Галина Выхтар. – А вот другой случай: долго искали пастуха для деревенского стада. Никто не согласился, сказали – это адский труд, пришлось сбрасываться на электропастуха. Так и живем.

В «Агроладе» работает 40–50 человек – в зависимости от сезона. В страду нанимают 5–6 комбайнеров, собирая со всего района. Начальник отдела кадров даже выработала алгоритм действий: записалась во все социальные группы окрестных сел и туда сбрасывает объявления о вакансиях. Так, с миру по нитке – голому рубашка.

Молодые специалисты тоже на предприятии есть, в основном трактористы, водители.

– Сейчас остро стоит вопрос по агроному. У нас есть главный агроном, ему 51 год, и ему нужен помощник, поскольку он не успевает объехать все поля, это огромное расстояние 100 км. А он такой, что все контролирует. Мы даже шутим на эту тему: агронома видят все, кроме его семьи. Инженер с апреля работает у нас. Мастер на все руки: и директора замещает, и ремонтирует тракторы, и проекты хозяйственных построек делает. Ему тоже человек в помощь нужен. Да и о будущем надо думать. Кто придет после нас? – рассуждает директор ООО «Агролад».

Бывший военный Александр Данелюк привык, чтобы у него все было по порядочку, по плану, а тут просто не знает, как из Бермудского треугольника выбраться. В аграрный университет приехал специалистов просить, там только руками разводят, мол, ничем помочь не можем. Нынче студенты такие, что ничего, кроме вреда, хозяйству принести не могут.

Болит душа

Квартиры в новом доме обещают сдать к осени.

– Хорошо бы, если бы специалисты были семейные и чтоб жены были учителями или медиками, мы бы тогда и другую проблему с кадрами закрыли, – мечтает руководитель предприятия. – Школа в Новоберёзовке более современная, чем в Журавлихе. По идее, надо детей из Журавлихи в нашу школу перевести. А здание отремонтировать и педколлективы объединить, ведь учителя в той и другой школе ведут сразу несколько предметов.

Решит директор агропредприятия свою проблему или нет, неизвестно. Многие из руководителей хозяйств, не найдя поддержки ни у власти, ни в учебных заведениях, обращаются в федеральные кадровые агентства, чтобы нанять специалистов вахтовым способом. Агентства платят работникам, а сельхозпроизводитель – агентству. Но Александр уверен, что вахтовый способ для агронома не выход.

– Он каждое поле должен знать: каким удобрением когда землю подкормить, когда опрыскивать всходы, когда пропалывать. Он все должен знать досконально, иначе никак, – считает директор.

Вот такими заботами занята голова бывшего районного депутата Александра Данелюка. Болит душа за село, за его будущее.

В конце путешествия по новоберезовским полям вспомнилось, как в 2000-е появились объявления в газетах: «Куплю волосы. Дорого». Сейчас руководителям-сельхозпроизводителям впору тоже писать объявления: «Куплю рабочую силу. Дорого», потому что ни высокопроизводительная техника, ни удобрения не решат проблемы кадрового голода, который в крае, как, впрочем, и в других регионах, перешел в хроническую форму.

Фото автора.

Первомайский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.