Виктор Томенко призвал усилить профилактику несчастных случаев

0 11
0
(0)

Виктор Томенко призвал усилить профилактику несчастных случаев

4 июля на оперативном совещании в правительстве Алтайского края обсудили трагические случаи, которые произошли на прошлой и позапрошлой неделе — начиная от пожаров, заканчивая серьезными ДТП. Губернатор региона Виктор Томенко отметил, что у всех этих происшествий есть общие закономерности.

По мнению главы Алтайского края, одна из главных причин несчастных случаев – расслабленное время года.

«Лето – время жаркой, переменчивой погоды, время отпусков и своего рода расслабленности. Сезон полевых работ, наиболее напряженный, связанный с посевной кампанией, закончен, можно перевести дух. И по всей территории края мы с вами наблюдаем эти ситуации», —  отметил Виктор Томенко.

По словам губернатора, необходимо усилить информационную работу с детьми и взрослыми, напоминать им о причинах происшествий и о правилах безопасности.

«Думаю, что и на уровне краевых властей, и на уровне муниципалитетов должна проводиться информационная работа, связанная с напоминанием, определённой встряской сознания. Надо этому уделить внимание — с пониманием, с разъяснением причин, почему дети оказались у водоема без присмотра, или почему водитель поехал в машине с маленькими детьми, съехал в кювет и погиб. Поэтому надо соблюдать основные правила безопасности. Этому мы сейчас учим ребятишек с первых лет школы, а взрослые про это забывают, и еще пример подают», — акцентировал внимание Виктор Томенко.

Также глава региона поручил разобраться в причинах недавнего обрушения перекрытий в одном из частных домов Барнаула. Ответственным краевым и муниципальным службам поручено уделить внимание жилым помещениям, в которых проживают социально незащищенные категории граждан.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Барнауле в результате обрушения потолка в доме погибли люди

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.