Кормовой фонд продолжает формироваться во всех животноводческих хозяйствах

0 27
0
(0)

Кормовой фонд продолжает формироваться во всех животноводческих хозяйствах

Заготавливать корм для животных на зиму можно разными методами. Но именно силосование, на сегодняшний момент имеет больше всего преимуществ. Во время силосования потеря питательных компонентов составляет всего 10%.

В настоящее время в ООО «Славгородское» идёт косовица кукурузы на силос. Заготовка происходит в несколько этапов. Зелёная масса собирается с поля и завозится на место заготовки. Измельчённая комбайном кукуруза в виде зелёной массы утрамбовывается в силосные траншеи. Весь этот процесс должен занимать минимум времени. На протяжении определённого времени начинается процесс брожения, в зелёной массе накапливаются молочные кислоты, которые и консервируют корм.

Ежегодно в хозяйстве много средств и внимания вкладывается в выращивание кукурузы. Работники животноводства хорошо понимают роль силоса в структуре рациона животных всех половозрастных групп. Особенно велико его значение, как молокогонного корма, при кормлении лактирующих коров. Он является неизменным компонентом в составе кормовых смесей и в зимне-стойловый период, и во время нахождения животных на пастбищном содержании. Сейчас в племенном репродукторе заготовлено около 13 тыс. тонн силоса и до конца кормозаготовительной кампании его количество ещё увеличится.

Заместитель директора ООО «Славгородское» В.Н. Вольнов особенно отметил работу механизаторов на кормоуборочных комбайнах А.С. Казанина и А.А. Бельзюк, которые скосили по несколько тысяч гектар кормовых культур.   

Источник: slavgorod.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.