Александр Соболев забил за столичный «Спартак» уже в четвертой игре подряд и принёс победу в столичном дерби

0 4
0
(0)

Александр Соболев забил за столичный «Спартак» уже в четвертой игре подряд и принёс победу в столичном дерби

Алтайский нападающий находится в огненной форме.

Вечером 18 сентября на поле московской «Открытие Арены» состоялась одна из главных вывесок 10 тура чемпионата России по футболу: в столичном дерби выясняли сильнейшего «Спартак» и «Локомотив». Для любителей Его величества из Алтайского края это встреча могла быть интересна хотя бы очной дуэлью двух воспитанников барнаульской футбольной школы: нападающего спартаковцев Александра Соболева и юного полузащитника железнодорожников Артёмом Карпукасом. Забегая вперед скажем, что оба футболиста проявили себя более, чем неплохо.

В особенности это касается Соболева, который в осенней части сезона стал не только ментальным лидером атак красно-белых, но и фактическим (до игры с «Локо» Александр шел с тремя забитыми мячами в трех играх). Во вчерашнем матче ему удалось эту статистику продвинуть, играя при том на экспериментальной позиции сдвинутого на фланг оттянутого нападающего.

Вообще хозяева в первом тайме полностью переигрывали своих визави, что в общем-то не так уж и удивляет, если учесть текущее «подвальное» положение красно-зелёных в турнирной таблице (12-е место). Команда Йозефа Циннбауэра сейчас находится в стадии затяжной и местами непонятной перестройки, акцент в которой ставится на молодежь. С другой стороны, радует, что в полузащите «Локомотива» свое прочное место с конца прошлого сезона нашел воспитанник СШОР «Алтай», уроженец Бийска Артём Карпукас. Он был одним из самых заметных и в этой игре (направлял атаки, эффективно совершал отборы). Только его стараний оказалось недостаточно. После ряда упущенных возможностей спартаковцы все же распечатали ворота Худякова и сделал это барнаулец: на 35 минуте Соболев получил передачу на краю штрафной, корпусом избавился от опеки и бильярдным ударом в дальний угол забил единственный во встрече мяч – 1:0. Свой четвертый мяч в четырех играх, и пятый – в сезоне. А ведь у него ещё и четыре голевых паса есть. Могло стать и больше, если бы Шамар Николсон реализовал выход один на один после очередного грамотного паса в разрез пяткой.

Александр Соболев забил за столичный «Спартак» уже в четвертой игре подряд и принёс победу в столичном дерби

За секунду до гола/ фото пресс-службы московского "Спартака"

Ну а в начале второго тайма случилось и неприятное событие, связанное с Александром: он слишком эмоционально действовал в единоборстве за мяч, позволил себе отмашку и получил желтую карточку. Она не позволит Соболеву принять участие в следующем матче.

— «Победа, три очка – самое главное. Нет никакого секрета моей формы. Просто работаю. Сначала не забивал – отдавал. Сейчас забиваю – другие отдают. 10 туров прошли неплохо, но некоторые матчи не получились. Поражения от «Зенита», «Ростова» и «Динамо» усложнили борьбу за чемпионство. Всегда бывают такие игры, когда выглядишь неплохо, но проигрываешь. Так было с «Динамо», «Ростовом». Это футбол, здесь за ошибки не прощают», – заявил после матча в беседе с «Чемпионатом» Александр Соболев.

Главное фото: пресс-служба московского "Спартака"    

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.