Барнаульское «Динамо» обыграло «Урал-2» в последнем домашнем матче года

0 17
0
(0)

Барнаульское «Динамо» обыграло «Урал-2» в последнем домашнем матче года

Команда из столицы Алтайского края продлила победную серию до трех игр.

Игра 14-го тура первенства Второй лиги прошла на центральном стадионе Барнаула 22 октября. Несмотря на то, что перед стартовым свистком динамовцы смотрелись предпочтительнее своих визави, имея в активе две победы подряд над лидерами чемпионата, ждать легких очков в этом матче тоже не приходилось. Клуб из Екатеринбурга до сих пор идет на последнем месте в таблице, но в октябре еще не терпел ни одного поражения, хоть и встречался с крепкими соперниками. А ещё приезжий коллектив добыл свою единственную «викторию» в сезоне именно над командой из Барнаула.

И на сей раз гости вышли на поле с боевым настроем. Это стало понятно уже на первых минутах, когда Богдан Карюкин был вынужден спасать свою команду после неприятного удара нападающего «Урала-2». Затем правда бело-синие приобрели стабильность в обороне. Очень кстати теперь в центр динамовской обороны вернулся после вынужденного простоя (из-за перебора жёлтых карточек) Виктор Хугаев, а базовый опорный полузащитник Максим Ерусланов смог вернуться на свою привычную позицию. Отметим, что этот матч со стартовых минут начал и 18-летний Егор Никифоренко, который только в этом сезоне впервые сыграл на взрослом профессиональном уровне. Прежде он прошел боевое крещение в матче с лидером лиги «Челябинском», но и игру против екатеринбуржцев явно занес себе в актив: именно он стал автором первого, и как оказалось, победного гола во встрече.

В дальнейшем хозяева играли отрезками, то владея инициативой, то прижимаясь к домашней штрафной. Но эти «качели» нервировали местные трибуны до 71-й минуты, а затем «Динамо» классно разыграли штрафной удар, который результативно завершил Иван Житников. Счёт 2:0 успокоил амбиции клуба из Екатеринбурга, они уже все понимали. А барнаульские футболисты уверенно довели дело до третьей подряд победы, красиво попрощавшись с трибунами до следующей весны.   

Теперь динамовцы поднялись на восьмую строчку турнирной таблицы, заработав за 14 туров 16 очков. В 2022 году подопечные Олега Яковлева проведут ещё три непростых выездных матча: 29 октября — с «Тюменью», 1 ноября — с «Торпедо-Миасс», 13 ноября — с «Новосибирском».

— Победили сегодня закономерно. Играли, отталкиваясь от счета. У нас получались неплохие контратаки, но не всегда проходил последний пас. Зато отлично разыгрывали стандартные положения. Меня радует, что команда стала показывать результат, на то есть и объективные причины: я все больше узнаю ребят, они все больше понимают мои установки и идеи на поле, плюс удалось найти правильные сочетания игроков в составе. Сегодня мы попразднуем заслуженную победу, а завтра уже начнем готовиться к ближайшим выездам. Нас ждут серьезные соперники – рассказывал на послематчевой пресс-конференции Олег Яковлев.

Фото:  Владимир Мартынов/ СХ News  

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.