Дерби страны – дерби Алтая: Соболев забил гол, а Ерохин заработал пенальти

0 25
0
(0)

Дерби страны – дерби Алтая: Соболев забил гол, а Ерохин заработал пенальти

Алтайские футболисты сыграли ключевые роли в принципиальной дуэли Москвы и Санкт-Петербурга.

15 мая в столице прошла главная вывеска 29 тура чемпионата России по футболу: на поле стадиона «Открытие Арена» московский «Спартак» принимал питерский «Зенит». И пусть в этой части сезона команды уже не решали каких-либо турнирных задач (красно-белые уже избежали зоны вылета, а сине-бело-голубые ещё два тура назад отпраздновали четвертое подряд чемпионство), но все же дерби получилось на славу. Там были и голы, и эмоции, и, конечно же, ВАР.

А для любителей футбола встреча из Алтайского края встреча двух самых популярных клубов страны (если верить статистике соцсетей) имела и дополнительную подоплёку, так как в рамках этой игры между собой на поле встречались и два воспитанника алтайской школы футбола: нападающий «Спартака» Александр Соболев и полузащитник «Зенита» Александр Ерохин. Вот только тренерские штабы команд сделали так, что двум землякам не удосужилось провести совместные минуты на поле, но все же каждый из них сделал многое для итогового счета на табло.

Первое действие осталось за Соболевым, который начал игру в стартовом составе, в то время как Ерохин находился на скамейке запасных. Во-первых, нападающий хозяев отметился первым в матче ударом в створ ворот (произошло это примерно через несколько минут после стартового свистка). Во-вторых, спартаковская «семерка», как и всегда, был ментальным заводилой для своей команды. Саша пусть и касался мяча не так часто, как обычно, но каждая их встреча проходила страстно, с самоотдачей. В-третьих, Соболев стал первым автором гола в этой изначально прагматичной игре: в дебюте второго тайма он в красивом полете на опережение замкнул головой в ближний угол прострел Игнатова – 1:0.

Пока трибуны сходили с ума от счастья, главный судья встречи Павел Кукуян сосредоточенно держал палец у уха (этот жест уже давно стал не самым приятным знамением в футбольных кругах – значит он, что бригада видеоарбитров настаивает на том, что уже случившийся момент стоит перетрактовать в обратную сторону). Пока Кукуян слушал своих ассистентов Соболев пил воду медленными глотками у бровки и ждал. А через секунду он со всей силы швырнул бутылку на газон. Это потому, что Судья пошел смотреть просмотр. За этот эпизод Саша получил желтую карточку, но она быстро утратила смысл, ведь гол, в итоге, был засчитан! Эмоции Соболева смотрите на главном фото, их словами не описать. 

Шла 82 минута, когда право на действие перешло к другому барнаульцу, Александру Ерохину. В то время его тёзка и земляк уже отдыхал на лавочке с партнерами, так что мог только со стороны убедиться в том, почему полузащитника питерцев считают джокером «Зенита». Ерохин быстро оправдал свой статус: в первые минуты компенсированного времени он опередил на мяче голкипера Александр Селихова, упал на газон и… заработал пенальти.

Дерби страны – дерби Алтая: Соболев забил гол, а Ерохин заработал пенальти

Фото: Селихов фолит на Ерохине/ пресс-служба "Зенита"

К слову, та атака дошла до логического завершения и Малком отправил мяч в сетку. Но судья решил гол отменить, и назначить одиннадцатиметровый. Пока Ерохину замораживали ушиб за лицевой линией, Андрей Мостовой спокойно сравнял счет с точки – 1:1.

Так эта встреча и закончилась. Алтай, в общем-то, решил её исход!       

Главное фото: Соболев отмечает зачитанный гол/ пресс-служба "Спартака"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.