Как в Бийске строят будущий ледовый дворец

0 8
0
(0)

Как в Бийске строят будущий ледовый дворец

Как в Бийске строят будущий ледовый дворец

Как в Бийске строят будущий ледовый дворец

Как в Бийске строят будущий ледовый дворец

Ледовый дворец – так именуют бийчане это строящееся здание. Он должен войти в строй в декабре.

Идея возвести ледовый дворец в Бийске родилась более десяти лет назад. Тогда его планировали разместить на территории бывшего стадиона «Авангард», однако не сложилось. Затем объект начали примерять на микрорайон Зелёный Клин, но и здесь звезды не сошлись, так как часть жителей высказалась против его строительства, предпочтя спортивному комплексу зеленый парк, которого так здесь не хватает. 

В итоге возводить спорткомплекс начали на стадионе «Прогресс». Ранее администрация города при поддержке депутатов выкупила его из частных рук и начала приводить в порядок с помощью федеральных, краевых и городских средств. 

– На данный момент у нас выполнены все наружные сети, то есть отопление, канализация, водопровод. Сейчас занимаемся монтажом самого каркаса, закрываем стены сэндвич-панелями и делаем кровлю, – рассказал начальник участка Сибирского центра строительных материалов Александр Дисенов. 

Кроме того, как сообщил Дисенов, сейчас ведутся работы по наружному освещению. После начнется благоустройство территории. Параллельно этому стартуют внутренние работы: установка технологического оборудования, ледового пола и внутренняя отделка помещений. 

Проблем со стройматериалами, по словам строителей, быть не должно. Недавний скачок цен на них уже учтен. 

– Сметная стоимость вовремя увеличена, власти понимают, что это сделать необходимо, ведь на таком этапе строительство останавливать просто нельзя, – подчеркнул Александр Дисенов. 

В целом же на возведение данного объекта будет затрачено порядка 470 млн рублей, это уже с учетом всех перерасчетов, связанных с увеличением стоимости строительства. Власти со своей стороны сделали все, чтобы работы продолжались, и они идут достаточно активно. 

– Отставаний по графику строительных работ нет, – подтвердил и начальник управления капитального строительства мэрии Бийска Дмитрий Зверев.

Есть большая уверенность в том, что ледовый дворец гостеприимно распахнет свои двери уже к концу года.

Крытый каток с искусственным льдом на 250 мест строится в Бийске по национальному проекту «Демография», федеральному проекту «Спорт – норма жизни» по концессионному соглашению.

Фото автора.

Новости Бийска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.