Кирилл Боженов вместе с «Химками» сохранил прописку в РПЛ на следующий сезон, а «Уфа» Камилова вылетела в лигу ниже

0 9
0
(0)

Кирилл Боженов вместе с «Химками» сохранил прописку в РПЛ на следующий сезон, а «Уфа» Камилова вылетела в лигу ниже

Команды барнаульских футболистов по-разному завершили стыковой раунд за право участие в РПЛ в следующем сезоне.

28 мая в Подмосковье и Уфе прошли ответные стыковые встречи между представителями РПЛ и ФНЛ, по итогам которых определились два последних участника чемпионата России в следующем сезоне. Напомним, тремя днями ранее «Химки» вместе с воспитанником СШОР «Алтай» Кириллом Боженовым минимально уступили хабаровскому «СКА» на их поле, а «Уфа» упустила победу во встрече с «Оренбургом», ведя со счетом 0:2 (Владислав Камилов реализовал один из пенальти своей команды) – игра завершилась вничью.

Исходя из первых результатов, можно было предположить, что у подопечных Сергея Юрана не самые большие шансы на сохранение прописки в чемпионате, а вот башкортостанский клуб, наоборот, должен был чувствовать себя комфортно перед ответной игрой с оренбуржцами с учетом двух голов на выезде. На деле же 28 мая все получилось наоборот.

«Химки» с Боженовым в составе уверенно разгромили на своем поле «СКА» (3:0), а вот «Уфа» упустила следующий сезон в РПЛ на последних минутах. Вообще для команды Алексея Стукалова финиш этого сезона получается изумительно драматичным. Уфимцы избежали прямого вылета в Футбольную национальную лигу в последнем туре в Казани, где добыли победу уже в компенсированное время, а затем не пропустили с пенальти. Теперь же удача была явно не на стороне клуба из Республики Башкортостан: они пропустили быстрый гол с углового, успели отыграться ещё до перерыва, установив на табло комфортные 1:1, но в концовке матча откровенно стали тянуть время и оборонять счет, за что были наказаны уже на 94 минуте. Символично, что решающий гол за «Оренбург» забил капитан команды Андрей Малых, который в первой встрече сначала привез пенальти, но затем стал автором второго мяча, подарившего тогдашним хозяевам ничью. Теперь Малых точным ударом в правый угол вывел свою команду в российскую Премьер-лигу. И нельзя сказать, что незаслуженно. Кстати, за «Оренбург» можно порадоваться хотя бы потому, что вместе с ним в РПЛ будет играть ещё один воспитанник барнаульского футбола, полузащитник Артем Шаболин.

Ну а Владислав Камилов, к сожалению, пополнил несчастливые ряды наших земляков, которые отправятся в дивизион рангом ниже. Напомним, ранее вместе с казанским «Рубином» туда вылетел голкипер Юрий Дюпин. Хотя загадывать насчет их непременного участия в ФНЛ тоже не стоит, ведь есть трансферное окно, а Камилов и Дюпин весьма неплохие квалифицированные игроки, которые могут пригодиться и командам главной лиги страны в будущем сезоне.        

Фото: Андрей Малых забивает на последних секундах и выводит "Оренбург" в РПЛ/ Риа-Новости   

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.