Сибирь ничья. «Динамо» из Барнаула на домашнем поле миром разошлось с «Новосибирском»

0 8
0
(0)

Сибирь ничья. «Динамо» из Барнаула на домашнем поле миром разошлось с «Новосибирском»

В сибирском дерби зрители голов не увидели.

Вечером 27 августа на центральном стадионе Барнаула состоялась встреча перенесенного 17 тура Второй лиги первенства России, в рамках которого местное «Динамо» встречалось с «Новосибирском». так называемое сибирское дерби в любое время вызывает особый интерес у публики, и часто оправдывает все авансы своей зрелищностью и эмоциональным фоном. Вот только в этот раз принципиальное противостояние двух сибирских полюсов оказалось не столь красочным.

Быть может, дело в том, что обе команды не самым удачным образом вошли в новый сезон: новосибирский коллектив при всей своей амбициозности и финансовых возможностях в пяти стартовых турах чемпионата набрал всего пять очков (в прошлом сезоне команда боролась за повышение в ФНЛ), а барнаульцы вообще проиграли первые пять игр, включая кубковую с любительским «Темпом».

Команды пока очевидно находятся в поисках своей лучшей игры, поэтому в очной встрече обе стороны действовали прагматично, пытались не столько доставить проблем друг другу в противоположных штрафных площадях, сколько минимизировали возможность невынужденных ошибок в домашней зоне.

Подопечные Олега Яковлева были чуть острее в первой половине встречи, а гости настырнее пересекали центр поля во втором тайме. Однако до по-настоящему опасных моментов у обеих ворот дело так и не дошло. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью. Кстати, это первое очко для «Динамо»,   набранное на домашнем поле в новом сезоне. Теперь, в совокупности, на счету барнаульцев в таблице четыре балла. У «Новосибирска» не многим больше – всего шесть.

 — Считаю, что результат закономерный. Игра была равная. К сожалению, те полумоменты, что мы создавали в первом тайме, реализовать не удалось. Но, с другой стороны, хорошо, что мы не пропустили. Где-то оборона выглядела хорошо, где-то Богдан Карюкин выручал. «Новосибирск» в любом виде сильная команда, непростой соперник. Хочу поблагодарить ребят за большую самоотдачу, они сегодня оставили на поле много сил. Понемногу мы приобретаем стабильность, сыгрываемся – говорил на послематчевой пресс-конференции главный тренер барнаульской команды Олег Яковлев.

Теперь динамовцы сыграют следующий матч в лиге 6 сентября: при домашних трибунах поспорят за очки с «Торпедо-Миасс».      

Фото СХ/News   

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.